Вы в отпуск – вор на работу

У человека, отбывающего на отдых, миллион проблем. Даже когда билеты куплены, кот с фикусом пристроены, чемодан собран, остается тревога по поводу квартиры. Не открою Америки, если скажу: пока честные граждане отдыхают, у нечестных, то бишь квартирных воров, – самая горячая пора.

Настоящие домушники (случайных, которые чаще всего оказываются наркоманами, в расчет не берем) – народ башковитый, терпеливый и изобретательный. Если захотят вскрыть квартиру – вскроют. Делается это всегда по наводке, кот в мешке профессионалам не нужен. От таких защититься можно, разве что поставив охранную сигнализацию. Не экономьте, поставьте датчики движения (объема) – это несравнимо надежнее, чем ставить сигнализацию только на дверь.
Что касается железных дверей, то это в наше время, конечно, вещь нужная, но для профессионала, если ему позарез надо попасть в вашу квартиру, не преграда. А если дверь очень уж серьезная и дорогая, то по ней сразу видно: хозяева не бедствуют. То же самое можно сказать про кондиционеры, спутниковые антенны и красивые фигурные решетки на окнах – это тоже маячки для домушника. Такие решетки, кстати, воры используют, когда лезут в форточки и на балконы расположенных выше квартир – очень удобно.
Советую не болтать где попало про свои отпускные планы. А то иной раз выйдут люди на балкон с мобильным телефоном или переносной трубкой – и ну рассказывать всему двору, куда едут, когда, с кем и почем. Или поднимаются супруги по лестнице и по дороге обсуждают, жара будет в Анапе на следующей неделе или лучше взять свитера. Сам не раз одергивал соседей: не болтайте, мало ли кто услышит.
Кстати, я не зря так часто вспоминаю о добрососедстве. Внимательная соседка с хорошим слухом и здоровым (а может, и не очень) любопытством – подарок судьбы. В этом смысле выигрывают те, кто живет в старом доме по соседству с бабулями – они хоть и сплетничают, но в случае чего могут здорово выручить. Обитатели новостроек живут чаще всего обособленно, так их по статистике и грабят чаще. Кроме бытового шпионажа, соседке можно поручить простые, но очень важные дела: пусть, пока вы в отпуске, время от времени включает у вас свет и телевизор, слушает радио, отвечает на телефонные звонки – и она делом занята, и вы спокойны. Сувенир не забудьте!

 

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:11

Фито-косметика

Когда за окном осенняя слякоть, особенно приятно побаловать свою кожу зеленой ароматной маской из смеси сухих трав.

Без рубрики 13:25

Пугачева не выходит в свет без Галкина

Примадонна лично поздравила Валентина Юдашкина с открытием персональной выставки в Историческом музее.

Без рубрики 14:10

Нежность мгновений

Восемь лет назад я закончила школу. Как и все девчонки моего возраста, была еще совсем ребенком и о личной жизни даже не задумывалась.

Без рубрики 11:01

Брови, что ли, выщипала?

Всегда приятно знать мнение возлюбленного по поводу изменений в твоей внешности.

Без рубрики 10:35

Кризисы жизни

Миновать возрастные кризисы не удается практически никому. Облегчить жизнь в эти периоды помогает лишь осознание того, что так бывает у каждого человека.

Без рубрики 00:00

По дождям – норма!

Осень подбирается к середине. Кого-то она обрадовала, кого-то огорчила, кого-то залила дождями, кого-то заморозила. Но как ни парадоксально прозвучит, сентябрь почти везде в России оказался среднестатистическим. Все плюсы и минусы сложились, в среднем получилось ничего особенного – норма. Даже в Москве. И это после промозглого 1 сентября, и после 28-градусной жары 7-го, после заморозков и тоски по отопительному сезону в середине месяца и после нежного бабьего лета в конце. Безоговорочная норма и по температуре, и по дождям.

Без рубрики 07:46

Дранга чуть не закусил очками

Известный аккордеонист Петр Дранга, оказывается, очень забывчив.

Без рубрики 07:43

Юля Ковальчук раздвинула ноги

Что только не делают звезды, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание!

Без рубрики 00:00

Валентина Матвиенко станет послом во Франции?

Неожиданный слух пришел из северной столицы. Тамошние чиновники начинают готовиться к смене губернатора.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика