Новости дня

18 сентября, вторник













































Прусака столкнули с паровоза

0

На прошлой неделе ушел со своего поста губернатор-долгожитель Михаил Прусак. Во главе Новгородской области он был более 16 лет.

Говорят, что, обретя приставку «экс», он избежал уголовного будущего. Зато очень даже может получить в обмен на понятливость депутатский мандат.
В последнее время народу все чаще сообщают о кадровых чистках мэров и губернаторов. Мы наивно радуемся, что и у «кормушки» кого-то ловят за руку. Да только почему прихватили на горячем именно этого чиновника и закрыли глаза на вольности прочих, нам по телевизору сообщать забывают. Похоже, последний случай такой рокировки, когда у руля Новгородской области встал никому не известный Сергей Митин вместо добровольно уступившего свое кресло Михаила Прусака, наконец-то расставил все точки над «и».
По официальной версии, старожил не вынес позора и после неприятного разговора с президентским полпредом о небывалом размахе криминалитета, проникшего даже в структуры власти, наваял заявление. Учитывая, что Прусак в ночь на 3 августа спешно совещался с подчиненными, объясняя ситуацию, а Путин уже знал, кого предложит на его пост, можно с большой долей вероятности сказать, что экс-губернатору поставили ультиматум. 
Говорят, что губернатор-долгожитель поплатился за плохую партийную работу. Вообще с партийной жизнью у него как-то не заладилось. Сейчас Прусак – член «Единой России», а до этого был с мандатом Демпартии, из которой его выгнали «за провальную работу». Но это всего лишь маленькая ложка дегтя. Что такое партия, когда в 2000 году Никита Михалков на всю страну заявил, что видит новым президентом такого человека, как Прусак?! Не разглядел...
– Прусак провалил избирательную кампанию «Единой России» в прошлом году. В местной Думе у нас только 16 мест из 26, – пояснили нам в ЦК ЕР. – У него уже не тот авторитет в регионе, он не может привести к безоговорочной победе нашу партию.
Иными словами, в «паровозы» Прусак уже не гож, а место занимает. По нашей информации, за свою оперативность, понятливость и лояльность бывший губернатор будет вознагражден. Партия власти кадрами не разбрасывается и готова включить Прусака на полупроходное место в списки на выборах в ГД. А там уже как повезет.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания