Новости дня

18 ноября, воскресенье



17 ноября, суббота














16 ноября, пятница




























Позвоните родителям

0

Всем призывникам Татарстана, отправляющимся в армию, выдают бесплатные мобильные телефоны.

Вооружить первогодков «трубками» предложила местная сотовая компания. Она взяла на себя покупку 4000 телефонов на всех призывников этого года (оплачивать звонки из армии будут из бюджета республики).
– Цель – чтобы у военнослужащих не прерывалась связь с домом, – сказал подполковник Фанис Гарифуллин из Татвоенкомата. – Все входящие звонки с территории Татарстана будут бесплатными, плюс 30 минут на исходящие разговоры. В этом же пакете – 10 бесплатных SMS-ок и неограниченная возможность звонить в военкомат – если возникнут проблемы.
Сотовые телефоны, как и форма, будут одинаковые. Аппараты снабжены даже цифровыми камерами – можно будет отправить домой фотку с места службы, но эта услуга уже платная. Военные комиссары втайне надеются: может, раздача халявных телефонов повысит им показатели по призыву.
Минобороны в курсе татарстанского почина, и, как уверяет подполковник Гарифуллин, разговоры по мобильному не будут считаться нарушением устава. Исключение составят секретные части – чтобы неопытные бойцы не выдали ненароком по телефону военную тайну.
В отличие от прочего вооружения, мобильник можно будет увезти после дембеля домой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания