Новости дня

15 ноября, четверг













































Поздравляю

0

– Почему никто не хочет просто нас поздравить?! – ярился один лидер одного молодежного движения в послевыборном эфире. – Ведь мы! С нашим президентом!! Одержали огромную, небывалую, триумфальную победу!!!
Там что-то никто не рвался его поздравлять, а я поздравлю. Поздравлю всех, кто в эти три предвыборных месяца отчаянно, бездарно и беспардонно невротизировал страну, записывая всех, кто почему-либо не хочет голосовать за «Единую Россию», во враги отечества, которым приплачивают Соединенные Штаты.
Провально было все: рекрутирование откровенных клоунов и бездарей под единороссийские знамена; агрессивная риторика; дикая ксенофобия и пещерное антизападничество; а главное – истерика и беснование на ровном месте. И так уж ясно, что Немцов не наберет семи процентов – но он бы и одного не набрал, если бы его не кинулись давить всем скопом. И так уж понятно, что Каспаров может вывести на улицу тысячу человек плюс Лимонова, а Лимонов – тысячу плюс Каспарова и все они не представляют никакой опасности для России, нефти и суверенной демократии. И не надо никого арестовывать, давить ОМОНом, клеймить в газетах.
Бедолагам из молодежных движений обидно, что они живут не в девяностые. Тогда карьеры делались на раз, а сейчас надо напрягаться. Им не хочется напрягаться. «Мы хотим сегодня, мы хотим сейчас!» А как вернее всего сделать карьеру? Вскочить на паровоз власти, примазаться к ней и громче всех орать про врагов, опасности и враждебное окружение. И вот они вскочили, и заорали, и принялись клеймить, и в результате в стране, где лидер устраивает чуть не 80 процентов населения, на выборы идут две трети электората, и только две трети от этих двух третей голосуют за партию власти.
А сколько было визгу! «Это не выборы, а референдум Путина!» Орали, выли, провоцировали, воскрешали стиль и приемы времен самого зловонного сталинизма – и получили куда меньше, чем могли бы. Карьере теперь уж точно кранты. Удружили своему президенту, нечего сказать. И с этим действительно стоит поздравить.
Поздравляю вас, прокремлевские публицисты и околокремлевские молодежные движения, с тем, что вас больше не будет. В России не так много народу, чтобы записывать во враги всех, кому вы не нравитесь. И мы пойдем себе жить дальше – без врагов, в нашей России.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания