Новости дня

18 июля, среда













































С какого конца поджигать петарду?

0

Если ближе к Новому году у народа иногда появляется проблема с шампанским, то на этот раз могут случиться трудности с пиротехникой.

Не исключено, что правила торговли хлопушками-салютами будут сильно ужесточены.
– Торговать пиротехникой должны только те предприниматели, которые получили соответствующую лицензию, – считает руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков. – Это товар, от которого зависят жизнь и здоровье людей.
Предложение о лицензировании «бабахалок» в ближайшее время будет направлено в правительство, а возможно, и в администрацию президента. Однако чиновники решили подстраховаться – в вышеуказанных органах ведь тоже люди сидят, какое там лицензирование перед праздниками. Поэтому москвичей на всякий случай будут наставлять видеороликами о правилах пользования пиротехникой, а также о том, к чему приводит нарушение этих правил. Правда, подобная агитация будет вестись исключительно на кабельных каналах.
Пока в Москве решают, как именно торговать фейерверками, по стране начались пристрастные проверки магазинов, рынков и торговых центров на предмет торговли праздничными «боеприпасами». Все это продлится примерно до середины января. А там, глядишь, небезопасная канонада сама собой и стихнет…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!