Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Пенсионер в авторитете

0

На прошлой неделе в Питере десант из Генпрокуратуры задержал инвалида 1-й группы, пенсионера Владимира Барсукова. Говорят, что ни один местный силовик об операции не знал. Бойцы отряда «Зубр» нагрянули на дачу Барсукова на 4 грузовиках.
Владимир Сергеевич – пенсионер достаточно знаменитый. Он в фильме Александра Невзорова «История лошади» сыграл Людовика XIV, а в его квартире Леонид Парфенов в свое время снимал «Намедни». Даже в наше время за это, как вы понимаете, не сажают. Оказывается, «просто пенсионер» слывет в северной столице основателем тамбовской группировки и «ночным губернатором».
В Генпрокуратуре заявляют, что задержали пенсионера, потому что считают его заказчиком покушения на питерского предпринимателя Сергея Васильева. Пострадавший, которого тоже ассоциируют с группировкой, не поделил с Барсуковым петербургский нефтеналивной терминал, на долю которого приходится 15%  всего объема перевалки нефтепродуктов на Балтике. В прошлом году в Васильева стреляли, но не убили: он разговаривал по мобильнику, и корпус телефона спас владельца от смертельной пули. Через полгода сотрудниками питерской милиции были задержаны предполагаемые исполнители нападения. От них ниточка потянулась к «тамбовским».
Барсуков, который оказался не совсем Барсуковым, в поле зрения следствия попал неслучайно. Сам он раньше был Кумариным и фамилию поменял, только когда решил стать совсем легальным бизнесменом. Уроженец Тамбовщины в конце 80-х сколотил «бригаду» из земляков, которая оказывала платные охранные услуги и поигрывала в наперстки. За это Кумарин отсидел 2,5 года. В 93-м «тамбовские» увлеклись нефтяным бизнесом, так родилась Петербургская топливная компания. Тогда же у них появились банки, казино, рестораны, торговые центры. Этот бизнес стоил Кумарину руки – отсюда и инвалидность.
После ампутации Кумарин меняет фамилию и полностью легализуется. Сегодня в его кармане есть даже корочки помощника депутата ГД Невзорова. Это, конечно, ему не поможет избежать наказания. Вряд ли зачтут пенсионеру и недавнюю помощь в вызволении из заложников Димы и Саши Бородулиных. Радует, конечно, что наши правоохранители могут, когда захотят. Главное, чтобы не подтвердились самые мрачные прогнозы, что Барсуков не доживет до суда, потому как много знает.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания