Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Пир духа для настоящих сибиряков

0

Красноярск готовится провести первый Открытый чемпионат по поеданию пельменей.

– Соревноваться участники чемпионата будут одновременно на количество съеденных пельменей и на скорость, – рассказала нам Ирина, администратор местного кафе «Пельмень-бар». – Вероятно, он продлится не один день. Проигравшие будут постепенно выбывать, до тех пор пока не останется тройка финалистов.
Задача у едоков будет усложняться постепенно. Если в первом туре планируется выявить лишь самых перспективных спортсменов и соревноваться они будут только на скорость в поглощении одной порции (это 15 пельменей), то на последующих этапах одной быстроты будет уже маловато. Придется за определенный – очень непродолжительный – срок поглотить как можно большее количество продукта. И при этом не лопнуть. Но это еще не все.
– В нашем мероприятии хочет принять участие одна водочная компания, – поделилась Ирина. – Так что, возможно, одними пельменями дело не ограничится.
Самый расторопный и вместительный пельменеед унесет домой главный приз чемпионата – домашний кинотеатр. Занявшие второе и третье места получат микроволновку и чайник. Причем, чтобы стать претендентом на эти призы и вдоволь наесться, надо внести 500 рублей. Это организаторы придумали вовсе не для того, чтобы окупить собственные затраты. Как объяснила Ирина, им  хочется, чтобы в чемпионате участвовали не просто голодные студенты, а настоящие спортсмены.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания