Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Микрофон Кобзона дослужился до памятника

00:00, 20 августа 2007
0

Размещали участников в гостинице «Ялта-интурист». С транспарантами, цветами и фанфарами. До Москвы гости добирались по-разному, а вот из Москвы в Ялту всех доставил генеральный спонсор фестиваля – «Российские железные дороги». Правда, почему-то не по шпалам, а... самолетами. «Летайте поездами РЖД!» – шутили на этот счет в кулуарах.
Отборочные туры, предварявшие фестиваль, прошли в 15 городах России, Белоруссии и Украины. Члены жюри – авторитетные юмористы Аркадий Арканов, Владимир Вишневский, Клара Новикова, Анатолий Трушкин, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко ездили по городам и весям, выбирая самых-самых. Из 1000 претендентов в номинациях: разговорный жанр, вокал, оригинальный, музыкальный жанр и цирковое искусство –  отобрали 209 лучших.
– Открытий было много. Глаза разбегаются, руки чешутся, мозги вскипают! – сказал «Собеседнику президент фестиваля Михаил Ашумов. – Главной задачей было вытащить настоящие таланты – вот такие, как группа «Куклы» из Харцызска.
Гостиница «Ялта-интурист» (если кто не в курсе) расположена прямо на берегу моря, но купались конкурсанты и члены жюри в основном по ночам – в другое время просто некогда было, а украинские «куклы»-победительницы еще и от поклонников спасались… Одной из фишек фестиваля стала установка памятника микрофону Кобзона в парке напротив концертного зала «Юбилейный» по соседству с жилеткой Арканова, трубкой Ширвиндта и портфелем Жванецкого. Кобзон у памятника сиял как именинник, хотя день рождения у него только в сентябре.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также