Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























«КомМиссия» выполнима!

0

6-й московский смотр лучших сил комикс-индустрии стал по-настоящему международным. Кроме уже привычных финнов, к «КомМиссии» присоединились культурные центры Италии и Франции.
– Стиль японских, американских, европейских комиксов миру уже известен, русских – нет. Русская традиция комикса все еще в стадии становления, – говорит организатор и вдохновитель фестиваля столичный художник Хихус. – Одно определенно ясно: у нас, в отличие от западной традиции, смысл доминирует над графикой, для нас важно не «как», а «о чем»!..
В одном только «М’Aрсе» выставлены работы более 200 участников: тут и японские унисекс-персонажи с глазами в пол-лица, и американские (неизменные!) супергерои, и европейские «звезды» – Астерикс с Обеликсом… Если пройтись по темам – в основном вездесущие фантазийные миры, но есть и политика, и сюжеты исторического плана, и социалка. Те же французы, к примеру, привезли на фестиваль работы, посвященные России: Томми Редольфи проиллюстрировал Гоголя, а Шанталь Монтелье выпустила альбом «Чернобыль, любовь моя».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания