15.10.2007

Притяжение «эсеров»

«Справедливая Россия» притягивает новых союзников

Объединительный процесс левых продолжается. На днях «Справедливая Россия» заключила соглашение о политическом союзе с Социалистической единой партией России (СЕПР). Договор был подписан лидером «эсеров» – спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и председателем генсовета СЕПР Василием Шестаковым.
Сергей Миронов назвал процесс объединения закономерным:
– «Справедливая Россия» за последние несколько месяцев стала на политическом небосклоне своеобразной солнечной системой, которая имеет свою силу притяжения – притяжения левых партий нашей страны. И хочу вас заверить: сегодняшнее соглашение станет не последним, заключенным с левыми партиями до начала думской кампании.
Напомним, что «эсеры» появились в результате союза Российской партии ЖИЗНИ, Партии пенсионеров и «Родины». В феврале к ним присоединилась «Народная партия», а теперь и СЕПР.
– Партиям левых надо объединяться, чтобы создать по-настоящему мощную организацию. Еще классик Маяковский сказал, что партия – это многомиллионный кулак, – уверен Василий Шестаков. – Мы должны сообща решать задачи по укреплению государства и созданию достойной жизни для наших сограждан.
Похоже, левые поняли, что вместе они сумеют составить достойную конкуренцию «партии власти». Усиленно не желают идти путем объединения лишь коммунисты.
– Многие из руководителей КПРФ категорически не готовы идти на сближение, – признался Сергей Миронов. – К сожалению, они не видят очевидного: наши с ними позиции по многим вопросам совпадают. Некоторых руководителей КПРФ я бы назвал старыми большевиками, которые, ничего не замечая, сидят в своем окопе и, заняв глухую оборону, отстреливаются.
СЕПР и «Справедливая Россия» не собираются ограничиваться союзом в рамках избирательной кампании в Госдуму, а готовы даже взяться за объединение социал-демократических партий всего СНГ.
– Мы видим, если хотите, такой «социнтерн» в рамках СНГ, – поделился с журналистами Сергей Миронов. – На постсоветском пространстве много общих проблем, для решения которых левые партии должны вырабатывать единый подход.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика