29.11.2007

Алексей Маклаков: Хочу семью, но нет времени на любовь

Алексей Маклаков стал популярен после сорока. Эпизодическая роль в «Ночном дозоре» заставила присмотреться к нему режиссера сериала «Солдаты», и сейчас с участием Алексея завершаются съемки нового ситкома кинокомпании «Амедиа».

Алексей Маклаков стал популярен после сорока. Эпизодическая роль в «Ночном дозоре» заставила присмотреться к нему режиссера сериала «Солдаты», и сейчас с участием Алексея завершаются съемки нового ситкома кинокомпании «Амедиа». Теперь его подъезд исписан фанатами, а сам он никак не может поверить в то, что его можно любить не только за роли в кино.

Знакомство по фотографии не для меня

В кино он счастлив в браке. Но фильмы – это враки. Кадр из нового сериала «Шаг за шагом»– Алексей, у вас теперь совершенно другой образ, нежели в «Ночном дозоре» или в «Солдатах». Как он вам?
– Я сейчас холостяк, а по сценарию – отец большого семейства, так что этот сериал невольно заставил меня задуматься о том, что пора завести семью. Другое дело, что я к этому пока, честно говоря, не совсем готов. Я занят так, что навряд ли смогу уделять любимой женщине много времени.
– В таких случаях говорят, что качество общения гораздо важнее количества.
– Да, я с этим согласен, но, к большому сожалению, пока такого общения у меня нет, и самое огорчительное – времени на поиски почти не остается. Уже больше года живу один – расстался с гражданской женой. Поэтому все компенсируют мои друзья.
– А они не пытались вас кому-нибудь сосватать?
– Это не для меня (смеется). Я не верю в знакомство по фотографии. Помните, песня такая была: «Любовь нечаянно нагрянет»? Так вот, этой строчке я верю и надеюсь, что так оно и случится.
– Холостяцкая жизнь, пельмени, сосиски…
– Я прекрасный повар и гурман к тому же. Прекрасно готовлю, кстати, те же пельмени. Я же из Сибири. Там до сих пор некоторые семьи лепят пельмени всей семьей на целую зиму. К моим пельменям готовлю традиционный сибирский соус – сочетание хрена, острого перца и чеснока. Убойная вещь! Только вот времени сейчас нет на любимое занятие. Но когда нахожу, обязательно изобретаю что-нибудь новенькое.

Женщина – самое важное в моей жизни

– Гурман, кулинар, вы кажетесь хозяйственным мужчиной, как и ваш прапорщик Шматко. Будут ли еще серии с ним?
– Со Шматко я попрощался. Мне очень много дала эта роль, но, думаю, больше ни отдельных серий, ни сериалов с этим персонажем не будет.
– Мне кажется, что он как-то вошел в вашу жизнь. Помните серии, когда по сюжету от него уходит жена Маша?
– Это вы про что?
– Ну, у вас тоже была жена…
– Давайте лучше поговорим о будущем.
– Как же быть? Вы задумываетесь о семейной жизни, а времени нет. Может быть так, что какая-то женщина найдет вас сама?
– Даже не знаю. Я, честно говоря, прожив этот год в одиночестве, понял, что сейчас мне намного сложнее. Когда позади годы, прожитые не в одиночестве, ты все время пытаешься анализировать, интересен ли ты женщине как человек или, как это уже было со мной, только как популярный персонаж, которого никогда нет дома. Вроде кто-то живет с ней, а вроде бы нет. Привидение. Поэтому я заранее извиняюсь перед женщинами за свою настороженность. Но, с другой стороны, мне очень важно понять, что все может быть иначе. А если говорить в общем, женщина как была для меня самым важным, что может быть в этой жизни, так и остается таковой.

Слов на букву «Х» не заметил

– Как реагируете, когда поклонницы пишут вам любовные послания?
– Я никогда не был популярным: всю жизнь стремился к этому, а достиг успеха в том возрасте, когда чувство ответственности превалирует над восторгами по этому поводу. Что касается фанатов, встречаю только улыбки. Меня очень трогает, когда люди улыбаются. В наше непростое время это случается так редко. Даже когда мой подъезд исписали признаниями, откровениями и пожеланиями, было очень приятно. Другой вопрос, что было неловко перед соседями…
– Не пробовали кого-нибудь поймать с поличным и заставить отмыть художества?
– Да что вы! Я очень бережно отношусь к зрителю. А потом, там все очень мило было, без всяких излишеств. Одним словом, слов на букву «Х» не заметил.

Рубрика: Без рубрики