Новости дня

20 ноября, вторник













































Елена Малышева: Время сиесты кончилось

0

– Елена Васильевна, а в самом деле, не целесообразно ли было бы ввести сиесту посреди рабочего дня для жарких регионов России?
– Традиция сиесты появилась в те времена, когда еще не было кондиционеров. Без них в такую погоду действительно можно умереть. Я в этом убедилась на собственном опыте: на днях была в одном известном отеле – трудно поверить, но там кондиционеры отсутствовали. Это было просто ужасно. Поэтому всем руководителям следует  оснастить служебные помещения кондиционерами.
– Но сколько разговоров о вреде кондиционеров! Далеко ходить не надо – у нас половина редакции простужены.
– Все эти слухи – полная ерунда. Просто надо вовремя менять в них фильтры. Если этого не делать, в них могут скапливаться болезнетворные микробы и их выброс при включении может стать причиной вирусной инфекции. На самом же деле они совершенно безопасны. Разумеется, не надо сидеть непосредственно под струей холодного воздуха.
– А как насчет общественного транспорта, которым все равно приходится пользоваться? Для жителей больших городов поездки в нем – настоящее испытание на прочность.
– Это, конечно, проблема. Повторюсь, но везде нужно устанавливать кондиционеры, это единственное спасение. Могу еще порекомендовать людям в такие дни как можно чаще принимать душ, а после него ходить не вытираясь. Хоть небольшое, но облегчение.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания