Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Посетитель, не щелкай затвором. И клювом

0

Парочка японских макак – Самурай и Бони – поселилась в нижегородском зоопарке «Лимпопо» около года назад и уже успела прославиться мелкими грабежами.

Дело в том, что Самурай испытывает необъяснимую страсть ко всевозможной малогабаритной электронной технике – мобильным телефонам и фотоаппаратам-«мыльницам». На счету Самурая уже два фотоаппарата и восемь телефонов, которые он отобрал у зазевавшихся у обезьяньей клетки посетителей. Последний экземпляр добавился в коллекцию буквально на днях.
– Возле вольера мы вывесили специальное шутливое предупреждение от имени Бони и Сэма (так сотрудники «Лимпопо» зовут Самурая), что всю вашу технику мы считаем своей и не возвращаем, – рассказывает директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин. – Но все равно не помогает. Люди, пытаясь сфотографировать наших питомцев, подходят слишком близко к ограждению и лишаются своей техники.
Самурай, оправдывая свою кличку, действует молниеносно: хватает съемочный аппарат и убегает вглубь клетки изу-чать добычу. Бони обычно на технику не охотится, но тоже любит поиграть с продуктами высоких технологий. Все похищенное, к чести сотрудников зоопарка, всегда возвращается владельцам, правда, дело это нелегкое. У Самурая-то игрушку отобрать еще можно – он охотно меняет ее на нехитрое лакомство – годится и вареный яичный желток, а вот его подруга на такую мелочь не разменивается. Надо либо ловить момент, когда она на что-нибудь отвлечется, либо ждать, пока техника ей не надоест. А может быть, она просто очень не любит папарацци?
Кстати, у вольных сородичей Бони и Самурая на родине тоже не самая лучшая репутация. И даже не потому, что они любят оставлять в онсенах (горячих источниках) продукты своей жизнедеятельности, а все по той же причине – воруют. Только не мобильники с камерами – на природе не до них. А вот прихватить чего-нибудь вкусненького с огорода местного фермера – это всегда пожалуйста.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!