Посетитель, не щелкай затвором. И клювом

Парочка японских макак – Самурай и Бони – поселилась в нижегородском зоопарке «Лимпопо» около года назад и уже успела прославиться мелкими грабежами.

Парочка японских макак – Самурай и Бони – поселилась в нижегородском зоопарке «Лимпопо» около года назад и уже успела прославиться мелкими грабежами.

Дело в том, что Самурай испытывает необъяснимую страсть ко всевозможной малогабаритной электронной технике – мобильным телефонам и фотоаппаратам-«мыльницам». На счету Самурая уже два фотоаппарата и восемь телефонов, которые он отобрал у зазевавшихся у обезьяньей клетки посетителей. Последний экземпляр добавился в коллекцию буквально на днях.
– Возле вольера мы вывесили специальное шутливое предупреждение от имени Бони и Сэма (так сотрудники «Лимпопо» зовут Самурая), что всю вашу технику мы считаем своей и не возвращаем, – рассказывает директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин. – Но все равно не помогает. Люди, пытаясь сфотографировать наших питомцев, подходят слишком близко к ограждению и лишаются своей техники.
Самурай, оправдывая свою кличку, действует молниеносно: хватает съемочный аппарат и убегает вглубь клетки изу-чать добычу. Бони обычно на технику не охотится, но тоже любит поиграть с продуктами высоких технологий. Все похищенное, к чести сотрудников зоопарка, всегда возвращается владельцам, правда, дело это нелегкое. У Самурая-то игрушку отобрать еще можно – он охотно меняет ее на нехитрое лакомство – годится и вареный яичный желток, а вот его подруга на такую мелочь не разменивается. Надо либо ловить момент, когда она на что-нибудь отвлечется, либо ждать, пока техника ей не надоест. А может быть, она просто очень не любит папарацци?
Кстати, у вольных сородичей Бони и Самурая на родине тоже не самая лучшая репутация. И даже не потому, что они любят оставлять в онсенах (горячих источниках) продукты своей жизнедеятельности, а все по той же причине – воруют. Только не мобильники с камерами – на природе не до них. А вот прихватить чего-нибудь вкусненького с огорода местного фермера – это всегда пожалуйста.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Чтобы не простужаться, укрепляйте желудок

Не за горами осенние простуды. Предлагаем встретить их во все-оружии и взять на заметку рецепты наших читателей, которые пригодятся для укрепления здоровья. <br /> <br /> Витаминный коктейль

Без рубрики 00:00

Пережить бы жару!

Аномальная жара создает риски для здоровья, говорят специалисты. Особенную осторожность следует проявлять людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы (ССС). В группе риска люди старше 55 лет, маленькие дети до 3 лет, люди, имеющие хронические заболевания &ndash; сахарный диабет, бронхиты, гастриты, ишемическую болезнь сердца. <br /> <br /> Слово кардиологу

Без рубрики 00:00

В Заворотнюк бросили камень

ГОСТЬ

Без рубрики 00:00

Галкин доверился силам зла

Свой загородный замок Максим уже пять лет собирает, как конструктор, о котором мечтал в детстве. Внешне дом пародиста напоминает готический собор Парижской Богоматери, в архитектуре которого зашифрованы тайны древних оккультных учений.

Без рубрики 00:00

Своя среди обжор

Наш корреспондент записалась в общество анонимных борцов с лишним весом.

Без рубрики 00:00

Отдых «не по-детски»

Наши детские оздоровительные центры опасны для жизни ребенка, хотя по цене сопоставимы с иностранными.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика