Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Хватит нам смерти, давайте про жизнь

0

Не думаю, что в час ночи народ бешено рвется к экранам телевизоров, но я-то «сова», поэтому новую программу «Первого» «Доброй ночи» видел. Из серии «с камерой в душу». Интерактивное телевидение, люди звонят. И вот что вспомнилось, кстати: впервые зрители стали звонить на передачу во времена «Взгляда», для нас тогда это было даже неким открытием. Но тогда люди стремились поделиться своими мыслями, соображениями, а сейчас звонки преимущественно утилитарные – пожаловаться, по-женски посоветоваться: что делать, если муж гуляет, или смертельно боюсь старости, или что-то в этом роде. Житейские, в общем, дела. Но скучно как-то. Если оценивать программу по школьной системе, сказал бы: удовлетворительно. Температура 36,6.
Из тех работ, что действительно понравились, отметил бы Сергея Мирошниченко с фильмом «Рожденные в СССР» – очередную встречу с героями через семь лет. Это здорово! Даже притом что герои раньше были более крупными личностями, чем теперь, когда им 21. Впрочем, давно уже замечено: все дети – гении, но с возрастом гениальность потихонечку исчезает… А работа очень добротная.
Еще порадовала одна абсолютно неожиданная вещь: на ТВЦ по ночам стали крутить серьезную симфоническую музыку. Неплохо снято и хорошо подано. Не знаю, может, это следствие того, что г-н Пономарев, гендиректор ТВЦ, прежде трудился на канале «Культура». В любом случае – неожиданные, приятные ощущения.
«Ревизор» – новый проект канала «Россия», к счастью, не похож на прочие расследовательские программы. Нет смакования грязи. По-видимому, канал специально запустил эту программу в межсезонье, чтобы обкатать к сентябрю.
Ну и, наконец, о том, о чем вовсе смотреть не хотелось бы. Недавно увидел очередную передачу о звездах, победивших смерть. Да, там были хорошие куски о Караченцове, но по сути – старо, никаких новых поворотов, все уже было. Одна и та же тема жуется-пережевывается. И тема-то какая – прямо патологический интерес к смерти, страданиям. Буквально на всех каналах – передачи о загробном, потустороннем мире. Почему? Что за тяга к ужасам? О жизни нужно снимать! О жизни, о радости – материала хватает.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания