Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Почему деревья покрашены в цвета триколора?

0

Пока политики гадают, кто и по каким спискам будет избираться в Госдуму, общественные организации пытаются помочь избирателям разобраться во всех сложностях предстоящей политической осени. В России открыли бесплатную горячую линию.

Ответы на волнующие вопросы можно получить только в будни с 10 до 18 часов по московскому времени по телефону (495) 228–09–72. Для продвинутого электората существует еще и электронный адрес hotline@rfsv.ru. Кстати, горячая линия придумана не только для вопросов, но и для жалоб о нарушении избирательных прав. «Собеседник» решил лично проверить, как справляются операторы с поставленной задачей, и позвонил по указанному номеру.
– У коммунистов есть лозунг «Лучше красные, чем голубые». Не ущемляет ли он достоинство секс-меньшинств?
Дежурный Владимир Михайлович, не раздумывая, выпалил:
– Да эти лозунги кругом неэтичные!
– А на каком ТВ-канале будут больше всего освещать выборы? – не удовлетворились мы такой простой оценкой.
– Хм… Сложно сказать, – призадумался мужчина. – Это вам нужно звонить в ЦИК, узнавать, у какой партии какой лимит. А вообще, на «Первом» и на «России», как всегда.
Прощаясь, оператор поинтересовался, как нас зовут, из какого мы города и как узнали о горячей линии.
– В день к нам обращаются по 35–40 человек, – рассказал «Собеседнику» директор проекта Александр Капустин. – Примерно 40–60% из них – чтобы посетовать на дорогие лекарства, на мизерную зарплату военных. Телефонистки терпеливо слушают все обиды. Консультируют двое: юрист и специалист по выборам. Линию проводят Российский фонд свободных выборов и Ассоциация некоммерческих организаций «Гражданский контроль», и комментировать программы народных избранников, а также советовать, за кого поставить галочку, нам нельзя.
Одна из самых смешных жалоб поступила от красноярского пенсионера: «Почему у нас деревья покрашены в цвета триколора?»

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания