Санта-Клаус живет в Кыргызстане

Шведские ученые провели целое исследование с целью выяснить, каким образом Санта-Клаус успевает обеспечить детей всего мира подарками и в какой стране он вероятнее всего живет.

Шведские ученые провели целое исследование с целью выяснить, каким образом Санта-Клаус успевает обеспечить детей всего мира подарками и в какой стране он вероятнее всего живет. На звание родного города Санты претендуют несколько северных городов и, в частности, финский город Рованиеми. Однако шведские эксперты компании Sweco рассчитали оптимальный маршрут Санта-Клауса, исходя из плотности населения, и доказали, что, живя в районе Северного полюса, добрый дедушка не успевал бы в короткий срок развезти подарки по всему миру. По мнению ученых, между сочельником и Рождеством Санта-Клаус обязан посетить около 2,5 млрд домов по всему миру. Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что вероятнее всего Санта проживает не в Лапландии, а в Кыргызстане. Таким образом, если святой Клаус вылетит из Кыргызстана в направлении, обратном вращению Земли вокруг своей оси, у него будет 48 часов для того, чтобы развезти подарки по всему свету. При этом двигаться он должен со скоростью молнии, то есть не медленнее 5,8 тыс. километров в секунду. Правда, оппоненты этого исследования утверждают, что при такой молниеносной скорости движения упряжка Санта-Клауса столкнется с таким сопротивлением воздуха, что она сгорит уже на первых же секундах полета.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика