За неправильный «Курс Путина» – под суд!

На этой неделе во Владикавказе будет слушаться дело сопредседателя общественной организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, которая установила плакат с именем президента в неположенном месте.

На этой неделе во Владикавказе будет слушаться дело сопредседателя общественной организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, которая установила плакат с именем президента в неположенном месте.

Против председательницы общественной организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой возбудили административное дело по довольно экзотическим для нашей судебной практики статьям: «Установка дорожного знака без согласования» и «Нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги». До кучи Кесаевой инкриминируют еще и «самоуправство» – и все это за установку в Беслане плаката с надписью «Курс Путина» и стрелкой, которая указывала на разрушенную терактом 1 сентября 2004 года школу.
– Я воспринимаю это административное дело как преследование, – сказала «Собеседнику» Элла Кесаева. – В той акции принимали участие около 20 человек, а дело возбудили только против меня и кандидата в депутаты от оппозиции Виссариона Асеева. Женщины, которые там тоже были, возмущаются. И потом, о каком дорожном знаке может идти речь, если всем понятно, что это – плакат? И стоял он не на дороге, а практически напротив школы.
Картонный указатель простоял часов пять, потом его демонтировали и увезли сотрудники милиции. А через две недели Кесаева и Асеев получили повестки. Сами они считают, что толчок делу был дан из Москвы, так как оба – ярые оппозиционеры, к тому же Кесаева еще инициировала жалобу в Страсбург на действия российских властей во время теракта в Беслане.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика