Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















За неправильный «Курс Путина» – под суд!

0

На этой неделе во Владикавказе будет слушаться дело сопредседателя общественной организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, которая установила плакат с именем президента в неположенном месте.

Против председательницы общественной организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой возбудили административное дело по довольно экзотическим для нашей судебной практики статьям: «Установка дорожного знака без согласования» и «Нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги». До кучи Кесаевой инкриминируют еще и «самоуправство» – и все это за установку в Беслане плаката с надписью «Курс Путина» и стрелкой, которая указывала на разрушенную терактом 1 сентября 2004 года школу.
– Я воспринимаю это административное дело как преследование, – сказала «Собеседнику» Элла Кесаева. – В той акции принимали участие около 20 человек, а дело возбудили только против меня и кандидата в депутаты от оппозиции Виссариона Асеева. Женщины, которые там тоже были, возмущаются. И потом, о каком дорожном знаке может идти речь, если всем понятно, что это – плакат? И стоял он не на дороге, а практически напротив школы.
Картонный указатель простоял часов пять, потом его демонтировали и увезли сотрудники милиции. А через две недели Кесаева и Асеев получили повестки. Сами они считают, что толчок делу был дан из Москвы, так как оба – ярые оппозиционеры, к тому же Кесаева еще инициировала жалобу в Страсбург на действия российских властей во время теракта в Беслане.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания