Новости дня

21 ноября, среда

20 ноября, вторник












































Что бы вы отправили в подарок космонавтам?

0

С пятницы, 14 декабря, на сайте Роскосмоса (www.roscosmos.ru) любой может поздравить с наступающими новогодними праздниками экипаж Международной космической станции. Для этого достаточно отправить свое пожелание, заполнив соответствующую форму на сайте. Авторам лучших сообщений обещаны памятные призы от Роскосмоса и самих космонавтов. «Что бы вы отправили в подарок космонавтам?» – спросили мы у звезд.

Владимир Пресняков-ст., музыкант:
– Я бы подарил им портрет Медведева! Нет, ну это шутка, конечно. Если говорить серьезно, то в честь такого праздника отправил бы космонавтам икорочки и хлебушка свежего, их же там бедных из тюбиков кормят, поди по нормальной еде соскучились. Ну, и водочки, конечно! Как же без нее? В такой праздник грех не выпить за год уходящий.

Алексей Леонов, космонавт:
– Вы знаете, я бы, пожалуй, отправил малосольных огурцов. Вы не представляете, как это вкусно, когда ты далеко от Земли. Раньше я всегда отправлял огурчики нашим космонавтам – конечно, когда позволяли. Я их всегда солил сам, а это тоже своего рода искусство.

Сергей Минаев, шоумен:
– Наверное, отправил бы на орбиту надувные куклы членов их семей, друзей и Деда Мороза в придачу. В сдутом виде они почти ничего не весят и не занимают много места, так что их легко можно запустить на орбиту. На Новый год космонавты надули бы их, посадили за стол, а после праздника сдули бы и убрали куда-нибудь.

Марина Голуб, актриса:
– Разве для мужчины можно придумать более красивый подарок, чем женщина? Поэтому я бы, наверное, отправила на орбиту нашим космонавтам красивую женщину. Уверена, что от такого сюрприза они были бы счастливы.

Борис Шуринов, уфолог:
– У них на станции и так тесно, а если каждый отправит хотя бы небольшой подарок, негде будет развернуться. Самое лучшее, что мы могли бы сделать для наших космонавтов, – это оставить их в покое и дать им нормально выполнять свою работу.

Ольга Шелест, телеведущая:
– Отправила бы им Sony Playstation, чтобы космонавты поиграли, а заодно пальцы свои размяли. И конечно же шампанского, ведь все мы привыкли встречать Новый год звоном бокалов, а какой праздник без шампанского?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания