Сельдерей кормит и лечит

Сельдерей – пищевое и лекарственное растение, которое женщина может всегда использовать в своем питании и лечении различных заболеваний, прежде всего болезненных менструаций.

Сельдерей – пищевое и лекарственное растение, которое женщина может всегда использовать в своем питании и лечении различных заболеваний, прежде всего болезненных менструаций.
Эфирное масло сельдерея обладает ярко выраженным противомикробным свойством, оказывает стимулирующее действие на секрецию желудочного сока. Корни сельдерея входят в состав многих мочегонных сборов. Считается, что корни обладают свойствами, благоприятно действующими на нервную систему и сон. В этих случаях сок из корней сельдерея нужно принимать по 1 десертной ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды. При кожных заболеваниях (экзема), гнойных ранах и язвах хорошо прикладывать свежие листья сельдерея.
При болезненных месячных нужно как можно чаще употреблять сельдерей в пищу, добавляя в салаты или приготовив из растения сельдерейное масло: 100 г мягкого сливочного масла смешать с небольшим количеством сметаны и пропущенными через мясорубку негрубыми стеблями и листьями сельдерея (всего 1 столовая ложка). Можно при желании добавить в масло 1 желток крутого яйца и 20 г твердого сыра.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика