Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Сельдерей кормит и лечит

0

Сельдерей – пищевое и лекарственное растение, которое женщина может всегда использовать в своем питании и лечении различных заболеваний, прежде всего болезненных менструаций.
Эфирное масло сельдерея обладает ярко выраженным противомикробным свойством, оказывает стимулирующее действие на секрецию желудочного сока. Корни сельдерея входят в состав многих мочегонных сборов. Считается, что корни обладают свойствами, благоприятно действующими на нервную систему и сон. В этих случаях сок из корней сельдерея нужно принимать по 1 десертной ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды. При кожных заболеваниях (экзема), гнойных ранах и язвах хорошо прикладывать свежие листья сельдерея.
При болезненных месячных нужно как можно чаще употреблять сельдерей в пищу, добавляя в салаты или приготовив из растения сельдерейное масло: 100 г мягкого сливочного масла смешать с небольшим количеством сметаны и пропущенными через мясорубку негрубыми стеблями и листьями сельдерея (всего 1 столовая ложка). Можно при желании добавить в масло 1 желток крутого яйца и 20 г твердого сыра.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания