Андрон Кончаловский готовит Преступление. И Наказание

<p align="justify">Сейчас занимаюсь подготовкой к постановке новой оперы &ndash; &laquo;Преступление и наказание&raquo; по мотивам одноименного романа Федора Достоевского. </p>

Сейчас занимаюсь подготовкой к постановке новой оперы – «Преступление и наказание» по мотивам одноименного романа Федора Достоевского. Уже происходит набор актеров, а правильнее сказать, певцов и музыкантов. И это достаточно непросто, потому что нужно обладать внушительными вокальными данными, чтобы исполнить эту оперу, потому что она включает в себя как рок-музыку, так и романсы, и классику. Этакий музыкальный коллаж. Идея «оживить» роман Федора Михайловича появилась у меня очень давно, лет 25 назад, но тогда реализовать замысел не получилось – не нашел человека, способного написать саму оперу. Потом в моей жизни возник Эдуард Артемьев, потрясающий человек и талантливый композитор. Я обратился к нему с этим предложением – он отказался. Уговаривал на протяжении 10 лет, пока наконец не добился согласия, чему искренне рад.
Где буду ставить оперу, еще неизвестно: либо в Лондоне, либо в Москве. Хотелось бы в Большом театре, но боюсь, не получится, невозможно по определению, ведь «Преступление и наказание» – это больше рок-опера. Но где бы ни прошла премьера, зрителей ждет сюрприз.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу &ndash; выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика