19.05.2009

Как продлить молодость

Теплова Д

«Скажите, а правда ли, что продлить молодость кожи эффективнее всего можно с помощью коэнзима Q-10?
Теплова Д


Коэнзим Q-10 – это фермент, участвующий во многих жизненно важных биохимических процессах нашего организма. Стоит отметить, что коэнзим оказывает влияние не только на состояние кожи, но и всего организма. И это объясняется прежде всего его антиоксидантным действием. Он полезен для мозга, сосудов, миокарда потому, что «связывает» свободные радикалы, которые затрудняют поступление кислорода к клеткам. А также он помогает активизировать внутреннюю энергию организма.

С возрастом, когда все процессы в организме протекают медленнее, скорость синтеза коэнзима также значительно снижается. Чтобы стимулировать выработку этого фермента, надо употреблять витамины группы В (В1, В2, В6) и продуты, содержащие фолиевую кислоту. Принимая эти витамины в таблетках, мы усвоим только 2–10%, поэтому получать их все же лучше с пищей. Все эти необходимые вещества содержатся в зерновых, мясных продуктах, печени, почках, сливочном масле. Кроме того, коэнзим можно купить и в виде БАД в аптеке.
Но не стоит и преувеличивать значение коэнзима. Этот фермент не панацея, и для продления молодости его одного недостаточно. Не забывайте и о других мерах укрепления здоровья: чаще бывайте на свежем воздухе, отдыхайте хотя бы раз в неделю.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика