Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Доставьте королеве, плиз…

0

Евгений Карамышев – только с виду обычный водитель трамвая из магнитогорского депо. В отличие от всех своих коллег, он на короткой ноге с самой английской королевой и ее фрейлинами: уже много лет ведет дружескую переписку.

– Из Букингемского дворца всегда очень аккуратно и вежливо отвечают, – говорит Евгений. – У меня есть уже 18 писем от самой королевы и 14 от принца Чарльза. А началось все с того, что я решился поздравить ее величество с днем рождения. Это было в мае 1997 года.
Тогда Евгений учился в Магнитогорском педагогическом институте. Свою любовь к Англии и ее истории он никогда не скрывал, и однажды кто-то из однокурсников то ли в шутку, то ли всерьез предложил ему написать письмо самой королеве. Несколько дней он ходил сам не свой, но потом все-таки решился, да и дата была подходящая: «государственные» именины – грех не воспользоваться (в Англии день рождения королевы отмечается дважды – непосредственно дата появления на свет и по «госрасписанию», в День Великобритании, приходящийся на 2-ю субботу июня). Вот только с английским языком тогда было не очень – уровень несколько не соответствовал адресатке. Но с этим помогли коллеги с факультета иностранных языков. Сам-то Евгений учился на филолога. Письмо дошло, вероятно, чудом, поскольку на конверте было написано только «Англия. Букингемский дворец». Евгений и не рассчитывал на ответ, однако спустя два месяца он пришел. Правда, писала не королева, а ее фрейлина, но та уверяла, что непосредственно по ее приказу. Как случилось и со всеми письмами, написанными позже. Но Евгений уверен, что королева его письма все-таки читает. Равно как и принц Чарльз. Правда, во дворец своего преданного поклонника они так и не пригласили.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания