Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Из России выжмут все соки?

0

Еще одно «наше все» грозится уйти в иностранные руки.

Вслед за пивом и газировкой транснациональные корпорации положили глаз на российский сок.  В конце прошлой недели прошел слух, что компания PepsiCo готова раскошелиться на покупку концерна «Лебедянский», известного такими брендами, как «Тонус», «Я», «Фруктовый сад» и «ФрутоНяня». «Лебедянский» контролирует треть рынка соков и детского пюре в стране, и о его продаже говорят все последние месяцы.
Дело в том, что еще два года назад Coca-Cola купила «Мултон» (соки Nico, Rich и «Добрый»). Немудрено, что ее главный конкурент решил поступить аналогично.
– Обычно эти компании действуют абсолютно симметрично, – пояснил инвестиционный аналитик Михаил Терентьев.
– Мы не комментируем это. СМИ продают нас не в первый раз, – заявил представитель концерна Александр Костиков. Не исключено, что он просто не хочет сглазить сделку, прибыль от которой обещает перевалить за 1,5–2 миллиарда баксов!
Продажу предрекают на начало осени, и если она состоится, в стране останется только один крупный российский производитель соков – компания «Вимм-Билль-Данн» (J-7 и «Любимый сад»), да и ту уже обхаживает французский Danone.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания