Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Младенцу припечатали «число зверя»

0

В канун 8 марта Буденновский районный суд Ставрополья займется рассмотрением дела гражданки Захарченко, которая весьма озабочена порядковым номером записи акта о рождении собственной дочери.

Дело в том, что городской загс отметил это событие не очень популярным в христианских кругах номером 666. Сие «недоразумение» случилось 29 января 2005 года. Гражданка Захарченко пыталась, как умела, исправить ситуацию, увещевала загс изменить номер записи. А этот,  нехороший, отдать кому-нибудь другому. В чем ей в загсе было отказано. Вежливо или нет – неизвестно, ибо учетное ведомство комментировать ситуацию не желает. И  вот теперь дело дошло до суда.
– Наша истица считает 666 «дьявольским числом», которое «порочит христианина и является печатью антихриста и символом сатанистов», – процитировали в суде некоторые фрагменты искового заявления гражданки Захарченко.
Пока неясно, чью сторону возьмет суд  в этом непростом деле.
Интересно, что сами служители культа к тройной шестерке относятся гораздо более спокойно. К примеру, в Курской епархии незадолго до празднования 250-летия Серафима Саровского вышел похожий казус. Местные чиновники пронумеровали «печатью антихриста» постановление о великом православном торжестве.
– Ну и что, что чиновники присвоили такой номер, – прокомментировал ту ситуацию личный секретарь Курского митрополита отец Павел (Костин). –  Не нужно видеть какие-то знамения во всем происходящем. Вот в Библии тоже есть 666-я страница, так ее же никто не вырывает и не пролистывает. И я ее читаю, так же как и все остальные. Если человек, рисующий на заборе три шестерки, думает, что несет людям или церкви зло, то он наивно заблуждается. Он просто глуп.
Вероятно, гражданка Захарченко не знакома с мнением батюшки по 666-му вопросу, поэтому намерена сражаться за  незапятнанное будущее  дочери до последнего.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания