Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Сергей Михайлов: Люди без чувства юмора опасны для окружающих

0

На прошлой неделе областной суд Саратова принял к рассмотрению дело о закрытии «Саратовского репортера». Главный редактор газеты Сергей Михайлов заявил «Собеседнику», что в поле зрения Рос-связьохранкультуры издание попало после публикации фотоколлажа на Владимира Путина.

– Дело затеяли явно не для того, чтобы просто пошуметь. Скорее всего нашу газету твердо намерены закрыть. Во всяком случае, чиновники здесь действуют нагло, цинично и беспардонно. В среду мне позвонили из облсуда и попросили прийти за заявлением. Я прихожу, а мне какой-то мальчик-клерк дает кипу бумаг. Там было и заявление, и результаты экспертизы, и сразу два преду­преждения! Одно датировано 10 сентября (там речь шла о статье «Не бей жида. Россия спасена», которую мы опубликовали еще в феврале), а другое – от 12 сентября – касается того самого коллажа. Два предупреждения – стало быть, газету можно закрыть. Но ведь дураку понятно, что это на самом деле никакое не предупреждение. Другое дело, если бы я знал заранее о том, первом предупреждении и мог его учесть, пообещать «исправиться»…
– Коллаж – это причина для атаки на газету или только повод?
– Повод, конечно, найти который могли только люди, начисто утратившие чувство юмора, а такие люди опасны для окружающих. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы увидеть в нашем коллаже оскорбление президента. Ну а фраза «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!» давно уже стала расхожим фразеологизмом. Мы, кстати, Путина эсэсовцем не называли – такую параллель провели представители истца, так что еще нужно разобраться, кто на самом деле оскорбляет президента. Или меня подозревают в симпатиях к фашизму? Так у меня дед на фронте погиб.
Настоящая причина, думаю, в том, что я собираюсь принять участие в выборах в депутаты облдумы. Да и вообще  не секрет, что местному отделению «Единой России» и я, и газета причиняем немало хлопот.
– Что вы теперь намерены делать?
– Сюрпризы у нас в рукаве имеются… Но скорее всего газета будет закрыта. У нас в Саратове такие дела решаются быстро, как, впрочем, и во всей России.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания