Новости дня

15 ноября, четверг













































Кто кого?

0

Руслан Чагаев
Возраст: 28 лет Рост: 185 см Вес: 103 кг

Два супертяжеловеса договорились между собой провести бой, в котором решится судьба сразу двух чемпионских поясов по версиям WBA и WBO. По предварительному соглашению сторон поединок должен состояться 13 октября в Москве на территории Ледового дворца на Ходынке.
Султан Ибрагимов признался, что хотел видеть в соперниках Олега Маскаева и Владимира Кличко, но переговоры с ними неожиданно сорвались, а с представителями узбекского боксера ему легко удалось достичь согласия. Теперь Чагаев по прозвищу Белый Тайсон, не так давно ставший чемпионом в бою с нашим гигантом Николаем Валуевым, полон решимости завершить и этот бой в свою пользу.
Боксерское шоу обещает стать фееричным – еще никогда Москва не принимала бои двух чемпионов мира в тяжелом весе, поэтому с полной уверенностью можно сказать, что она постепенно становится столицей мирового бокса.




Николай Валуев
Возраст: 34 года
Рост: 213 см Вес: 145 кг

Самый знаменитый российский боксер возобновил тренировки после поражения от Руслана Чагаева под руководством нового тренера Александра Зимина. По словам наставника, Валуеву недостает скорости, поэтому над его техникой придется серьезно поработать. Зимин также выразил сомнения по поводу возвращения Николая на былой уровень, сказав, что это будет совсем непросто: «Ему уже 34 года, да и тактическое и техническое оснащение в неважном состоянии. Валуеву нужно полностью менять систему тренировок и верить в лучшее».
Николай собирался уже участвовать в бою за титул чемпиона Европы по версии WBA против 34-летнего украинца Владимира Вирчиса, но дальше разговоров дело не пошло, и Николаю подобрали нового соперника – малоизвестного канадца Жана-Франсуа Бержерона. Бой с ним состоится в Германии 30 сентября.
Кроме всего прочего, Валуев активно участвует и в других проектах – выступает в роли одного из организаторов «Кубка Николая Валуева», очередной этап которого должен пройти в Перми 20 октября.



Олег Маскаев
Возраст: 38 лет
Рост: 191 см Вес: 108 кг

После того как утихли слухи о возможном бое с Владимиром Кличко, Олег начал подготовку к бою с другим претендентом на пояс – нигерийцем Сэмом Питером.
Однако менеджер Маскаева долго отказывался принимать финансовые условия компании-организатора, поэтому переговоры поначалу зашли в тупик. Команда Олега начала судебные разбирательства с WBC, дабы уладить финансовые разногласия. По контракту россиянин должен был получить 55% от призового фонда.
Подлил масла в огонь и президент Африканского союза боксеров Хоусин Хоучи со своим письмом в WBC, в котором он просил лишить Маскаева титула за уклонение от боя с Питером, но все же Олег подписал контракт. Бой с Питером пройдет в Нью-Йорке 6 октября.

Брат Виталия совсем недавно отстоял звание чемпиона мира по версии IBF против Леймона Брюстера, а теперь ведет переговоры с представителями самого именитого из ныне боксирующих тяжеловесов – Эвандера Холифилда.
Возможно, что после этого поединка решится и дальнейшая стратегия украинца, ведь он уже неоднократно заявлял о своих притязаниях на объединение всех поясов. 44-летний Холифилд воспринял информацию о возможном бое с Кличко с воодушевлением и, по информации американской прессы, готов принять любые условия, лишь бы еще раз драться за чемпионский пояс.
Кроме того, в планах боксера, по его признанию, возможный поединок с победителем боя Чагаев – Ибрагимов.

Виталий Кличко
Возраст: 36 лет
Рост: 198 см Вес: 111 кг

После долгого перерыва Кличко-старший решился вернуться на ринг и уже анонсировал имя своего первого соперника. Им станет боксер из США Джамиль Макклайн. Американец известен российским любителям бокса по бою с Николаем Валуевым, в котором он получил травму колена в конце третьего раунда, и победителем автоматически стал Николай.
Менеджер американского бойца считает, что легкой прогулки у Кличко в этом бою не будет. «Если Виталий надеется, что Джамиль окажется для него легким соперником, то он ошибается, – сообщил промоутер. – Джамиль будет готов к этому поединку так, как не был готов еще ни к одному из своих боев».
Кличко же заявил, что этот поединок станет для него первым после возвращения на ринг, поэтому он рассчитывает только на победу, ведь для того, чтобы вернуть себе титул чемпиона мира, необходимо только выигрывать.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания