Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Плати или слезай

0

С нового года проезд в московском общественном транспорте подскочит еще на 2 рубля.

Поездка на метро подорожает до 19 рублей, на автобусе-троллейбусе-трамвае – до 17. Это предсказал заместитель столичного мэра Юрий Росляк:
– Стоимость проезда возрастет на 13–15% от нынешней стоимости.
Любопытно, что накануне сотрудники мэрии, комментируя ремонт трамвайных путей, строительство новых станций подземки и появление на остановках световых табло, божились, что на цену билетов это не повлияет. Вероятно, повлияло что-то другое.
Зато в большинстве других российских городов, чья казна не столь избалована деньгами, средства на дотации местного транспорта все же нашлись. В Томске, например, проезд стоит 9 рублей, в Чите – 8. О повышении цен там не слышно.
Есть, впрочем, и исключения, подобные столице. В Усть-Илимске поездка подорожает с 7 до 9 рублей. Схожий сюрприз могут преподнести своим горожанам власти Пскова и Хабаровска (здесь стоимость проезда грозятся повысить с 9 до 10 и с 10 до 12 рэ соответственно).
Зато в Петрозаводске с 1 ноября проезд, напротив, подешевеет. Причем сразу в полтора раза. Правда, не для всех, а лишь для школьников и студентов. Но все равно приятно.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!