06.12.2007

Зачем человеку говорящая сковородка?

На канале «ТВ Центр» второй сезон открывает программа «Фабрика мысли. Идея для России».

На канале «ТВ Центр» второй сезон открывает программа «Фабрика мысли. Идея для России». Старт 2 декабря. Интрига проекта в том, что на это «предприятие» пришел работать человек с телеканала «Россия» – Михаил Кожухов. Он выступит в проекте ведущим.


– Все программы, в которых я участвовал – о реальной жизни, реальных людях, – говорит Михаил Кожухов. – Поэтому я и принял предложение стать ведущим «Фабрики мысли». Мне понятно, для чего и для кого она. Мне симпатичны люди, которые стремятся сделать жизнь лучше и удобнее. Да, принципы работы некоторых приспособлений и устройств, которые я видел в ходе съемок программы, находятся за пределами моих познаний, но мне ясна суть изобретательства. Когда все карабкаются через канаву, кому-то приходит в голову идея моста. Моя мечта:  хорошо бы изобрести устройство для мгновенного перемещения из дома на работу и обратно. А то много времени трачу на дорогу.
На «Фабрике мысли» современные Кулибины представят свои удивительные изобретения и по-прежнему будут напряженно бороться за победу. Но теперь в новом формате и с новыми условиями. Раньше предложить свою идею мог любой желающий: изобретатель со стажем, народный умелец и просто выдумщик. Теперь для участия в конкурсе необходимо обзавестись патентом на изобретение – программа выходит на более профессиональный уровень. Но патент, как известно, еще не гарантия, что изобретение получит путевку в жизнь:  сколько безвестных гениев так и не добились признания и славы! Другое дело, когда обладатель патента попадает в «волшебный ящик», – канал «ТВ Центр» дает шанс мечту реализовать.
В первом сезоне «Фабрики мысли» «лучшей идеей России» признали устройство для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. И это вам не говорящая сковородка (такое тоже предлагалось). В новом сезоне первым заметным изобретением стал всесезонный каток.
Жюри во главе с академиком Академии космонавтики, писателем и журналистом Германом Смирновым будет судить «фабрикантов» строго, но справедливо.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика