Новости дня

16 июля, понедельник

































15 июля, воскресенье












Иди и смотри

0

«Гангстер»
Новый фильм Ридли Скотта пошел в российских кинотеатрах с сегодняшнего дня. Исполнившего здесь роль полицейского Рассела Кроу уже называют гладиатором наших дней. Оскароносцу Расселу противостоит оскароносец Дензел Вашингтон, сыгравший Фрэнка Лукаса, реального героя гарлемских улиц семидесятых. Начинавший как простой водитель, тот взял под контроль уличную торговлю наркотой, потому что нашел нужное равновесие между ценой и качеством. Противостояние двух равновеликих личностей с разными зарядами, которые работают на уничтожение друг друга и в то же время друг друга уважают, заканчивается нетрадиционно.

«Лавка чудес»
Еще один продукт Голливуда и режиссерский дебют сценариста Зака Хелма – в кинотеатрах с 13 декабря. Кино получилось вполне предновогодним и предрождественским. Престарелого хозяина магазина игрушек играет Дастин Хоф­ман, а единственную продавщицу в его магазине – Натали Портман. Хофман готовится к смерти, потому что ну сколько же можно – 243 года как-никак. Попутно он ищет, кому бы оставить в наследство свой замечательный магазин. Выбор падает на продавщицу. Та своего счастья не понимает и от наследства всячески отказывается. Но потом передумает и примет выверенное решение. Как и положено умной американской девушке.

«Шекспиру и не снилось...»
В картину Алексея Зернова перекочевали несколько актеров из сериала «Моя прекрасная няня» – Сергей Жигунов, Анастасия Заворотнюк, Борис Смолкин и Ольга Прокофьева. Зернов в своих интервью признавался, что работать по этой причине было легко – актеры оказались «притерты друг к другу». История, рассказанная этой притертой компанией, почти опереточная – банду мошенников принимают за труппу антрепризных актеров. Чтобы не сесть в тюрьму, надо выходить на сцену. Играют мошенники ни много ни мало «Отелло» Шекспира. Зрители в зале смеются. Для кого-то и этот факт – рекомендация.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!