Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Больше рогов, хороших и разных?

17:39, 01 октября 2007
0

В Ростовской области в сафари-парке Орловского района появился четырехрогий баран курдючной породы. Чудо природы зовут Яшкой.

– Барашек очень симпатичный, черненький, а четыре рога смотрятся очень эффектно, – рассказывает один из создателей сафари-парка, зам. директора Ростовского зоопарка Александр Липкович. – Вместе с группой сородичей они быстро освоились на новом месте.
В сафари-парке обитают не только овцы-бараны, но и страусы, верблюды и даже кенгуру. Но Яшку вся эта экзотика не интересует – он, как положено, обращает больше внимания на соплеменниц.
– Вообще-то такая многорогость – явление довольно редкое, – продолжает наш собеседник. – Встречается у одной на десятки, если не на сотни тысяч особей. Хотя сам я однажды в Дагестане видел шестирогого козла… Если вести целенаправленную работу, то можно этот признак закрепить, вывести новую породу многорогих баранов. Возможно, это привлечет больше желающих посетить наш сафари-парк. Правда, неизвестно, какие последствия будет иметь такое разведение. На зверофермах одно время пытались разводить черно-бурых лисиц по признаку хорошего отношения к человеку. Так у них в результате уши стали обвисать, как у дворняжек, а хвосты – загибаться бубликом. Пришлось отказаться от этой затеи.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также