Новости дня

20 июля, пятница




















19 июля, четверг

























Над чем смеемся?

0

Юмористические программы на российском ТВ – разговор особый. Не сильно веселый. Программы-ветераны – «Смехопанорама», «Кривое зеркало», «Аншлаг»  давно и справедливо раскритикованы за банальность. Однако лучше ли продукты нового образца? Comedy Club, «Наша Russia» и «Бла-бла-шоу» изумляют уже не банальностью, но откровенной, беспардонной пошлостью. Чтобы услышать компетентное мнение о новых проектах и поговорить о состоянии нашего юмора вообще, мы позвонили известному шоумену Николаю Фоменко.

О программе «Наша Russia» (ТНТ)

– Не всегда успеваю смотреть. Видел несколько программ. Бывают неплохие. Но нет такого, чтобы я восторгался. Меня трудно рассмешить. Люди, которым это удавалось, либо уже умерли, либо живут в других странах. Хотя ребята стараются, конечно, надо отдать им должное. И все-таки необходимо расширять кругозор. Они как бы все еще в СССР, на уровне СССР, в той эпохе. Все эти программы – производное от советской сатиры. А настоящий современный юмор…  Ну посмотрите ВВС или стенд-апы американские – вот это действительно смешно.
Или вот Эдди Мерфи, который импровизировал 2,5 часа – и трудно было оторваться. Или три года назад Робби Уильямс в «Ковент-Гардене».
Просто, чтобы рассмешить, уровень интеллекта должен быть высоким. А у нас это, похоже на театральные капустники.

О Comedy Club (ТНТ)
– Что сказать о Comedy Сlub? Можно зайти на первый курс любого театрального института или, например, в Щукинское училище и увидеть что-нибудь похожее. Это чистой воды самодеятельность, до профессионального юмора далеко, как до горизонта. Вы и сами, думаю, видите, что все это в основном кавээнщина. Юморист – это же профессия, черт побери! Этому учиться надо! Вот говорят: «пошлость». Ну а что такое пошлость? Я вам скажу: пошлость – это неорганика. Пошло бывает оттого, что ребята просто неорганично произносят, допустим, слово «жопа». Потому и не смешно. Да, и такое слово нужно уметь произносить, если ты профессионал. Нельзя же просто выйти и с ходу исполнить Первую симфонию Чайковского. Надо ноты знать.

шутки Comedy
Правая грудь Маши Распутиной начала сольную карьеру.
Самая главная новость дня! На сегодняшний день состояние Романа Абрамовича оценивается в несколько тысяч жоп Дженнифер Лопес!
Чтобы хоть как-то привлечь внимание Буратино, Мальвина нарисовала у себя на лобке камин.
Медицинский спирт: пей – не блей!
– Мама, мама! Я хочу младшего братика! – Ты что, он же спит.

«Бла-бла-шоу» (РЕН-ТВ)
– Так и не успел посмотреть. Хотя думаю, все эти программы одного типа.

бла-шутки
Свежие газеты! Свежие газеты! Сенсация: «Священник выложил в Интернет исповедь Пэрис Хилтон!»
В пионерском лагере без телевизора вожатые заставляли детей играть в «Дом-2».
Лорд! Лорд! А ну ко мне! Что это? Что у тебя во рту? А ну-ка выплюнь! Женщина, это ваш ребенок?

резюме
Николай Фоменко:
Напишите, что ничего более смешного в жизни не слышал. И вообще обещаю позванивать, чтобы вы еще почитали. А лучше напишите правду: после прослушивания шуток Фоменко повесился…

«Собеседник»:
В свое время на «Русском радио» наш эксперт выдавал шутки и позабористее. Но если уж самого Фоменко коробит от современного телеюмора – это диагноз… Но как говорится, сколько людей, столько мнений. Мы продолжим исследования на эту тему в следующих выпусках.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!