Новости дня

20 ноября, вторник













































Говорят о многом ноги… Подведем чуть-чуть итоги

0

В разные века были различные критерии красоты. И мы порой удивляемся, разглядывая изображения признанной красотки дней минувших. А уж о фигурах и говорить не приходится: еще в начале прошлого столетия современная модель считалась бы неказистой худышкой, которую стыдно вывести в свет. Но ноги… Красивые женские ножки всегда были мечтой любого мужчины.

Правда, современные опросы утверждают, что первое, на что обращают внимание мужчины – это попа, и только на втором месте ноги. Да и то якобы они (ножки) делят это самое второе место с женской грудью. Однако опросы опросами, а мини-юбки никогда не выходят из моды.

При этом ноги необязательно должны быть длинными. Скорее можно говорить о пропорциональности и определенной форме. На сегодняшний день различными исследованиями выведены формулы идеальной длины женских ножек.

***

Одна из формул утверждает: самое сексуальное соотношение длины ног и туловища (от промежности до шеи) должно составлять 1,4 : 1.
Другая гласит, что разность между длиной ног и половиной роста должна составлять от двух до шести сантиметров в зависимости от ширины кости.
Есть формулы, оговаривающие и другие размеры. Например:
- рост 161–167 см – длина ног 84–89 см – окружность бедра 56–57 см – обхват голени 34–35 см;
- рост 168–174 см – длина ног 90–94 см – окружность бедра 57–58 см – обхват голени 35–36 см;
- рост 175–180 см – длина ног 95–100 см – окружность бедра 58–59, голени 37–38.
«Закон четырех окон», наверное, самый древний и известный из канонов красоты женских ног. Согласно ему ноги женщины должны образовывать четыре окошка – между пяткой и лодыжкой, над лодыжкой, под коленом, а также над коленом в нижней части бедра. Причем последний просвет должен быть самым узким.

***

Научно доказано – длина ног зависит от наследственно-географических показателей. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее в сравнении с жителями теплых и влажных краев, которые живут рядом с экватором. Более того, выяснилось, что у негритянок, имеющих одинаковый рост с белыми женщинами, ноги сантиметра на три длиннее, кроме того, их бедра также длиннее, а в верхней части слегка сужаются. Колени негритянок еле заметны, а икры длинные, хорошо очерченные и отлично гармонируют с лодыжками. У северных европейских народов тоже стройные, но не такие изящные ноги. А вот женщины Средиземноморья длинными ногами не разжились. У них меньше ступня и мышцы более рельефны. У жителей Востока и азиатов тоже короткие ноги.

***

Некоторые исследователи утверждают, что форма ног четко указывает на характер женщины. Обладательницы коротких ног стоят на земле уверенно, но подвержены переменам настроения. Они реалистки и все жизненные проблемы решают быстро и легко. Они не впадают в отчаяние и не совершают опрометчивых поступков. Руководствуясь личными интересами, они без труда могут поменять свое мнение и пойти на компромисс.
Женщины, которых природа наградила длинными ногами, натуры романтические и чувственные, они любят помечтать. Им бывает трудно справиться даже с незначительными проблемами в жизни. Они постоянны в убеждениях и нелегко поступаются принципами.

***

Походка, как выясняется, тоже может поведать о многом. Женщина, счастливая в любви, обладает легкой, грациозной походкой. Она шагает, высоко подняв голову, и не избегает взглядов окружающих.
Женщины, которые ходят носками внутрь, робки и не уверены в себе. У них куча комплексов, им с трудом удается наладить контакт с окружающими, из-за чего они бывают одиноки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания