Новости дня

23 сентября, воскресенье



22 сентября, суббота













21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг








Обидная бронза

0

На выходных в Ледовом дворце на Ходынском поле прошел «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов. Главными фаворитами турнира считались московское «Динамо» и итальянский клуб «Мачерата», но неожиданно всех сделали немцы из «Фридрихсхафена»…

На пресс-конференции перед началом турнира тренер «Динамо» Владимир Алекно обещал, что российские волейболисты сделают все для того, чтобы порадовать своих болельщиков. «Динамо» выходит в финальную часть турнира уже три года подряд, но еще ни разу москвичам не удалось завоевать заветный кубок. В прошлом году, к примеру, наша команда была лишь четвертой.
Матч-открытие между немецким клубом «Фридрихсхафен» и «Мачератой» проходил в бескомпромиссной борьбе. Обе команды не хотели уступать, но немецкий клуб, который перед началом турнира многие специалисты отнесли к разряду аутсайдеров, показал, что бешеная заряженность игроков и отточенные командные действия могут принести победу даже над заведомо более классными соперниками. «Фридрихсхафен» сенсационно победил со счетом 3:2.
После матча корреспонденту «Собеседника» удалось пообщаться с одним из лидеров победителей – Йохэном Шёпсом. В разговоре Шёпс отметил, что никто, наверное, и не ждал от них такой игры, но команда выложилась на 110%. «Главным фаворитом турнира я все же считаю «Динамо», – заявил немец, – думаю, что они без особых трудностей  выйдут в финал. В этой команде отличные игроки во всех линиях. У москвичей есть звезды мирового уровня, да и каждый волейболист «Динамо» в отдельности сильнее любого из тех, что играют у нас».
Но, увы, москвичи не смогли подтвердить свой статус фаворита, уступив французскому «Туру». Правда, в матче за третье место динамовцы реабилитировались, буквально растоптав на площадке «Мачерату» со счетом 3:0, но, увы, это только бронза.
Зато финальный матч произвел настоящую сенсацию в клубном волейболе Европы. Впервые в истории «Фридрихсхафен» выиграл Лигу чемпионов. «Тур» оказывал ожесточенное сопротивление, но уступил со счетом 1:3. Эта победа стала первой для немецкого волейбола с 1964 года! Ни один специалист не взялся бы предсказать победу «Фридрихсхафена» на этом «Финале четырех».
После церемонии награждения обладатель титула «Самый ценный игрок турнира» – Йохэн Шёпс из «Фридрихсхафена»  дал эксклюзивное интервью «Собеседнику».
– Вы не брились весь турнир на удачу?
– Если честно, я просто забыл дома бритвенный станок, а времени купить новый не нашлось. Однако я выиграл Лигу чемпионов. Вероятно, теперь отпущу бороду.
– Приз «Самому ценному игроку» вас не удивил?
– Да, это стало приятной неожиданностью. Я не думал о каких-либо индивидуальных наградах, просто готовился к каждому матчу. Считаю, что многие на этом турнире сыграли лучше меня, я просто делал то, что умею.
– По секрету:  на голосовании «Собеседник» отдал за вас свой голос.
– Правда? Я вам благодарен. Видимо, не только моя борода, но и интервью с вашей газетой приносит мне удачу. Вы ведь беседовали со мной после первого матча – и моя команда победила… Теперь вот интервью после финала. Согласитесь, в этом есть какая-то закономерность.
– Как оцениваете организацию турнира?
– Все было замечательно. Гостиница и автобусы тоже были на высшем уровне. Надеюсь, Москва не последний раз принимает волейбольные турниры, мне здесь очень понравилось.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания