11.12.2007

Чем еще задобрить дворников?

На днях был подведен итог конкурса «Московский дворик», на котором выявили пятьдесят лучших дворников столицы.

На днях был подведен итог конкурса «Московский дворик», на котором выявили пятьдесят лучших дворников столицы. Всем им была выражена благодарность, а также презентованы путевки в Чехию и на Канарские острова. Мы решили спросить у звезд: «Чем еще задобрить дворников?»,  чтобы на улицах наших городов стало наконец чисто.

Антон Макарский, актер:
– Ради чистоты во дворе я бы сам купил нашему дворнику путевку на Канары. Я не понимаю, почему в других городах чисто, а у нас – нет. Во многих европейских странах с таким же климатом приятно выйти на улицу, а в Москве, особенно зимой, очень грязно. Если путевки и поощрения как-то помогут сделать город чище, то я буду только рад внести свою лепту.

Светлана Мастеркова, легкоатлетка:
– Прежде всего отдать квартиры, в которых они живут, им же в собственность за выслугу лет и хорошие отзывы с места работы, как это было во времена СССР. Эти люди приносят городу огромную пользу, и они достойны не только собственного жилья, но и хорошей зимней спецодежды.

Владимир Вишневский, поэт:
– Помимо насущных и скучных вещей – я имею в виду комфортное жилье и хороший и стабильный доход, – неплохо бы учредить национальную премию «Дворник года», где выбирали бы лучшего дворника России. А я в свою очередь даже готов ее провести!

Анастасия Чернобровина, телеведущая:
– Я бы, наверное, разгоняла тучи, из-за которых выпадает снег, ведь в праздничные дни власти регулярно это делают. Без таких мер улучшить жизнь нашим дворникам очень тяжело.

Мария Семенова, писательница:
– Я думаю, что нужно создать специальный институт по обучению этой профессии, где лучшие из лучших учили бы секретам мастерства. А в качестве поощрения за хорошую работу им всем нужно подарить путевки на Олимпиаду в Сочи.

Александр Хинштейн, депутат ГД:
– Зачем нашим дворникам нужны все эти Канары и Праги, когда им жить не на что. Лучше бы прибавили им зарплату, чем дарить турпутевки, – это бы заставило остальных трудиться лучше.

Мария Колосова, работник московского РЭУ №9:
– Работа столичных дворников должна быть более высокооплачиваемой и востребованной у населения. Это тяжкий труд, который нужно соответственно оплачивать. И еще следует улучшать условия труда. Могу сказать, что сейчас в дворники идут не от хорошей жизни. Если так будет и дальше, то через 5–10 лет город может вообще остаться без дворников.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика