Новости дня

22 мая, среда























21 мая, вторник






















ДТП без ГИБДД?

15:56, 04 октября 2007
0

Правительство решило переиграть правила обязательного автострахования – ОСАГО. Официально – упрощение, а на деле ситуация может усложниться.

Если после столкновения обошлось без жертв, а ущерб от повреждений навскидку меньше 25 тысяч рублей, то, согласно поправкам, в вызове инспекторов ГИБДД нет необходимости. Сумевшим договориться полюбовно и на независимую экспертизу тратиться не придется. Тогда после аварии можно отправляться прямо за компенсациями, причем не в агентство виновного, как раньше, а в свое.
– Европейский опыт показывает, что, если происшествие оформлено без дорожной полиции (у нас – ГИБДД), в 10% случаев водители, доехав до страховой компании, меняют мнение о том, кто виноват в дорожной ситуации, не признают виновными себя, – предостерегает директор управления маркетинговых коммуникаций «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге Дмитрий Синишев.
Один из участников мелкого ДТП может запросто скрыться с места происшествия. Как в таком случае второму доказывать страховщикам, что он «не верблюд» –
непонятно. Новая система рассчитана на честность граждан-автовладельцев, а с этим у нас, увы, как всегда, напряженно…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также