Марина Донская: Они хотели перекрыть поток компромата

Северный Архангельск превратился в настоящую горячую точку для мэра и губернатора

С подачи губернатора на непокорного мэра завели четыре уголовных дела, припомнив ему все – от фальшивого диплома о высшем образовании до непомерных трат на охрану.

В ответ мэр выложил в Интернет видеоролик, где, как утверждается на сайте городской администрации Архангельска, губернатор снят за непосредственной «работой» – берет взятку. Хит «Взятка в прямом эфире» не прошел незамеченным – на прошлой неделе мэра Александра Донского арестовали и доставили в СИЗО… О развитии этого триллера мы поговорили с женой мэра Мариной до освобождения Донского.

– Неужели для мэра арест стал такой неожиданностью, что его пришлось тащить омоновцам на руках, да еще в одних трусах?
– Все было сделано специально. В два часа дня около нашей двери появились люди в белых рубашках и белых же брюках, стали снимать на видеокамеру. Потом позвонили, я не открыла, тогда дверь взломали. После чего взломали еще замок в спальне мужа, где он отдыхал. Стали мерить ему давление, сделали какой-то укол. То, что он выглядит таким вялым, когда его несут – это как раз действие лекарств. Конечно, мы не думали, что к нам вломятся. Хотя после обнародования кассеты...

– ...кстати, откуда она взялась?
– Как я понимаю, Донскому ее принесли в больницу, куда он был госпитализирован в предынфарктном состоянии. А потом стали называть точные расценки власти за те или иные услуги. Например, рассказали всем, что губернаторское кресло стоит 7 миллионов евро. Видимо, закрыв Донского в изоляторе, власть решила остановить этот процесс.

– У вашего мужа поостыло желание баллотироваться в президенты?
– Он всегда понимал, что реальных шансов у него нет. Его целью было привлечь внимание к проблемам города – ветхому жилью в первую очередь. А то на его замену денег не выделяют, зато везде кричат, что во всем виноват мэр…

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика