Караченцова отпустили домой

В СМИ опять появились слухи об ухудшении здоровья народного артиста Николая Караченцова. Мол, он снова в реанимации и готовиться надо к худшему… Развеять слухи мы попросили супругу артиста Людмилу Поргину.

В СМИ опять появились слухи об ухудшении здоровья народного артиста Николая Караченцова. Мол, он снова в реанимации и готовиться надо к худшему… Развеять слухи мы попросили супругу артиста Людмилу Поргину.

 – Не переживайте, – успокоила нас Людмила Андреевна. – У нас все отлично. Идем на поправку. А реанимация действительно была. Там под общим наркозом делали шунтирование. Это плановое посещение клиники. У Николая послеоперационная гидроцефалия. Пугающего ничего нет, обычное состояние после серьезных нейрохирургических операций. В сущности, это временное скопление жидкости в тканях мозга. Оно опасно тем, что повышается внутричерепное давление, человека мучают головные боли и другие симптомы. Чтобы избавиться от жидкости, доктор Сергей Буров из Института скорой помощи имени Склифосовского сделал мужу шунтирование. С помощью специального шунта откачали жидкость. После удачно проведенной процедуры внутричерепное давление стабилизировалось. Николай сразу почувствовал себя хорошо. Он уже гуляет в сквере, занимается у гимнастической стенки и крутит велосипед. Вчера уже сняли швы, а 20 ноября выписывают.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика