Долго жить мужчинам ни к чему

Удивительно, но средняя продолжительность жизни мужчин гораздо меньше, чем у женщин. Американские биологи объясняют это тем, что самцам долго жить просто ни к чему с точки зрения эволюции.

Удивительно, но средняя продолжительность жизни мужчин гораздо меньше, чем у женщин. Американские биологи объясняют это тем, что самцам долго жить просто ни к чему с точки зрения эволюции. Например, средняя продолжительность жизни российскQого мужчины составляет примерно 56–58 лет.
По статистике мужчины чаще погибают от насильственной смерти, а к помощи врачей обращаются гораздо реже женщин. При этом замечено, что чем ниже социальный статус мужчины, тем больше он готов к рискованным поступкам, потенциально опасным для жизни.
Исследователи изу-чили данные о 20 видах позвоночных животных и предположили, что на продолжительность жизни самцов влияет интенсивная борьба за право обладания самкой. Моногамные виды, как, например, мангуст и некоторые разновидности гусей, не знают, что такое конкуренция, поэтому и у самок, и у самцов продолжительность жизни примерно одинаковая.
В итоге исследователи сделали логический вывод, что биологическую ценность самцы представляют лишь в период активной половой деятельности, который в свою очередь ограничен из-за борьбы с соперниками.
Человек же «задуман» природой как полигамное существо. Корни этого феномена, по словам ученых, восходят еще к каменному веку.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:17

Слава отрепетировала свою свадьбу без жениха

Влад Топалов, Александр Анатольевич, Паша Воля и другие резиденты «Камеди Клаба» пришли посмотреть показ новой коллекции одежды Марики Кравцовой «Весна – лето-2009».

Без рубрики 18:35

«Золотые» ключики

Однажды, преследуя во время охоты раненого марала, охотник вышел в долину реки Арасанки, где у озера нагнал животное.

Без рубрики 15:43

Привет, подушка! Привет, подружка!

Если по утрам вы чувствуете дискомфорт в шее и позвоночнике, если, проспав 7–9 часов, вы не чувствуете себя выспавшимся, если иногда вы просыпаетесь с головной болью – пора заменить подушку.

Без рубрики 12:21

Депрессии – нет!

Боярышник, мята, стручковый перец – в равных частях.

Без рубрики 12:03

Партнера выбирают за первые три секунды

Оказывается, выражение «с первого взгляда» характеризует не только сильное любовное чувство, но также и сам процесс выбора сексуального партнера.

Без рубрики 07:54

Ответственность и чувство меры – что еще нужно для карьеры?

Ответственность – как чемодан без ручки: нести замаешься и выбросить нельзя.

Без рубрики 07:08

У Влада Соколовского появился двойник

Гости модного показа в элитном ночном клубе были удивлены, увидев пару молодых людей, одетых в одинаковые серебристые костюмы а-ля группа «БиС».

Без рубрики 07:00

«Бл…, меня ж могло убить!»

На съемках шоу «Ты суперстар» на Лолиту грохнулась балка

Без рубрики 06:48

На Юлю Шилову наслали порчу

Не так давно известная писательница Юля Шилова стала замечать, что ее физическое самочувствие резко ухудшилось. Она впала в депрессию, стала быстро утомляться и плохо спать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика