Новости дня

24 сентября, понедельник















23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




«Диверсант» захватил в плен даже зрителей

0

Рейтинги сериала «Диверсант. Конец войны» бьют рекорды. Судя по ним, практически каждый второй россиянин усаживается в эти вечера перед телевизором, чтобы попереживать за простых, как штык, невероятно ловких, везучих и мужественных героев.

При этом как никогда высока при просмотре доля мужской аудитории – 58 процентов. Значит, научились делать качественные военные  экшены? Действие сериала началось в
43-м и завершится в 47-м. Выпускники разведшколы работают в тылу врага, рискуют жизнью, выполняя сложные операции, внедряясь в ряды немцев.
– Что «Диверсант» так понравится зрителю, я не предвидел заранее, – рассказывает Алексей Бардуков (лейтенант Филатов). – Но после успеха первой части от второй, конечно, ожидали многого. Съемки были просто чумовые, это же многобюджетный фильм, строились бешеные декорации, было очень красиво: море в Крыму, солнце, в Польше было необыкновенно, одни съемки взрывов чего стоили! Мой герой очень похож на меня, нас как будто специально подбирали так, чтобы актеры и персонажи были близки. У меня сложились прекрасные отношения с моей «женой» – героиней Анны Снаткиной.
– Успех картины всегда трудно предугадать, – рассказала актриса, – об этом боишься думать, скорее просто доверяешь творческому составу, режиссеру. Моя героиня, которую тоже зовут Анной, не похожа на меня, она более наивный человек. Очень красивая и милая, конечно, но в ту эпоху и воспитание было другое, и люди другие. Было ли тяжело сниматься? Ребятам приходилось тяжелее, а у меня сцены были скорее смешные, чем трудноисполнимые. Моя героиня была на последнем месяце беременности, и мне подкладывали накладной животик. Но когда нужно было ползти, он все время сбивался вниз или в сторону.
Известно, что на съемочной площадке работали историки-консультанты. Передать атмосферу эпохи им удалось. Прибавим сюда обаяние героев, мужественность и силу воли. Надо сказать, что последние качества потребовались самим актерам: съемки оказались не в меру травмоопасными – в процессе «киношного» геройства на полном серьезе ломались руки и ноги, не говоря уже о ссадинах и синяках. И тем не менее Владислав Галкин (капитан Калтыгин), Алексей Бардуков (лейтенант Филатов), Кирилл Плетнев (лейтенант Бобриков), Владимир Меньшов (капитан Калязин) стреляют, бегают и прыгают в овраги с большим энтузиазмом. Какому-нибудь Индиане Джонсу и не снилось!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания