Новости дня

23 июля, понедельник













































Швыдкой – блестящий ведущий

0

Не могу назвать сериал «Диверсант» явлением в искусстве. Чем-то он напоминает наши мальчишеские игры в войну – этим и приятен. Хотя страшных вещей там тоже достаточно. Диверсант – действительно не самая благодарная профессия… Так случилось, что я брал интервью у гения диверсии Ильи Старинова. Наша встреча произошла буквально за 2–3 дня до его столетия, а умер он дней через 15 после съемок. Было ясно, что это старый человек, что он уходит. Он говорил, держа меня за руки. Ладони у него были ледяные, он уже ничего толком не видел. Даже страшно немножко было. Так вот Старинов, человек-легенда, вошедший во все анналы, ни благодарности толком не получил, ни отмечания не удостоился. Даже Героя ему не дали… «Диверсант» – милый приключенческий фильм, но не вершина искусства. Как, впрочем, и «Подвиг разведчика». Но, извините, сколько лет прошло, а помнится все.
Программа «Театр+TV» переехала с «России» на «Первый канал» и стала называться «Приют комедиантов». Я очень люблю капустники, и не только актерские. Они были принадлежностью советской культуры, из них выросло огромное количество самодеятельных актеров, которые впоследствии стали блестящими. К счастью, кроме названия и канала, в программе ничего не изменилось. По-прежнему в ней хорошие актеры, которые, конечно, умеют владеть вниманием зала и держать паузу. И по-прежнему хорошие ведущие. Швыдкой, на мой взгляд, блистательный ведущий. Далеко не со всем, что происходит в «Культурной революции», я согласен. Но ведущего такой подготовки, такой находчивости, таких знаний и такого умения применять эти знания, не давя (как некоторые хочут свою образованность показать), надо поискать. Особенно это отрадно, когда понимаешь, что это по сути министр культуры. Что касается застолий в эфире, то на моей памяти выпивку вырезали много раз. Однако пить от этого меньше никто не стал… Ну пьют и пьют, они же не напиваются.
«Закрытый показ» Гордона – очень интересный проект в принципе. Последнее, что я видел – «Нелегал». Фильм мне активно не понравился. Но хорошо уже то, что мы получили возможность смотреть и обсуждать неоднозначное кино. Настоящие споры – это всегда не потерянное время.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!