Новости дня

18 июля, среда













































Убийство в императорских конюшнях

0

В Петербурге завершились съемки 8-серийного фильма «Преступление и наказание».

– «Преступление и наказание» – это глубочайшая философия, нанизанная на хребет бульварного криминального романа в стиле Эжена Сю, – рассуждает режиссер сериала Дмитрий Светозаров.
Чего окажется больше – философии или криминала, – увидим осенью, когда сериал выйдет на экраны (сейчас идет этап озвучания). Но в том, что работа готовилась чрезвычайно серьезно, сомневаться не приходится. Так, например, исполнитель роли Родиона Раскольникова молодой актер Владимир Кошевой (к слову, в свое время крепко тусовавшийся в «Собеседнике» в качестве начинающего журналиста) утверждает, что за время съемок перечитал «Преступление и наказание» более десяти раз.
– Для съемок нам нужна была душная, затхлая, бесцветная атмосфера, которая соответствовала бы роману, – продолжает режиссер.
В результате почти вся картина была снята в старых императорских конюшнях,  в бесконечных анфиладах узких проходных дворов и мрачных лестниц.
У Владимира Кошевого – главного убивца и одновременно страдальца – внешность, безусловно, колоритная. Сыграть на уровне  блистательного Тараторкина – прежнего Раскольникова из двухсерийной ленты Льва Кулиджанова (1969 год) – не так-то просто, но Кошевой старался. На фоне звезд – Елены Яковлевой (Пульхерия Александровна), Александра Балуева (Свидригайлов), Андрея Панина (Порфирий Петрович)  не тушевался.
Кстати, не обошлось и без некоторой мистики. Тот же Кошевой вспоминает, как уже  после проб у Светозарова увидел странный сон:
– Мне приснился дед, который улыбался и хотел меня обнять. Я спросил: «Кто вы?» А он в ответ: «Как кто? Федор Михайлович». Проснулся в холодном поту, а на следующий день пришло сообщение, что меня утвердили на роль Раскольникова...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!