Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Украли компьютеры – может, и к лучшему?

0

Московский детский сад №1253 серьезно пострадал от неизвестных злоумышленников – у малышей украли 12 компьютеров.

 

На месте происшествия оперативники обнаружили отпечатки пальцев одного человека, составили список подозреваемых, получившийся весьма обширным, но компьютеры пока не нашли. Может, к лучшему? Нет, кражи, безусловно, нужно раскрывать, а воров сажать в тюрьму. Вопрос другой: а насколько компьютеры необходимы таким маленьким детям?
 – Споры о вреде или пользе компьютера для развития детей ведутся давно, – говорит детский психолог Елена Окулова. – Исследователи приводят и научные обоснования того, что компьютер способствует интеллектуальному росту детей. Например, в процессе игры они могут получить понятие о различных жизненных ситуациях, развивая важнейшие операции мышления – обобщение и классификация. При обычном обучении эти навыки начинают формироваться примерно с семи лет. Помимо этого, за столами компьютерными развивается зрительно-моторная координация – надо ведь быстро нажимать на нужные клавиши.  
Однако, по словам Елены Викторовны, есть у компьютера и минусы, которые проявятся, когда ребенок пойдет в школу. Как правило, компьютерным детям трудно даются навыки письма, они быстро устают от этого занятия. А уж если дите подсядет на игры, оттащить его от машины будет уже совсем нереально.
Жалко, конечно, столичных детишек. Хотя их сверстники в глубинке о чудо-машинах и мечтать не могут и ничего – растут.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания