Улучшит ли ситуацию на дорогах 7-кратное увеличение штрафов?

Госдума приняла в первом чтении законопроект, серьезно ужесточающий наказания за нарушения правил дорожного движения.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, серьезно ужесточающий наказания за нарушения правил дорожного движения. Штрафы собираются увеличить в 5–7 раз. «Улучшит ли ситуацию на дорогах увеличение штрафов?» – спросили мы у известных людей.

Инна Чурикова, актриса:

– Возможно, увеличение штрафов и поможет нам избежать аварий. Нарушать правила будет накладно. Но, кстати, милиция также должна вести себя честно, понапрасну не злоупотребляя будущими штрафами.


Владимир Федоров, член Совета Федерации:
– Я с давних времен за ужесточение ответственности как водителей, так и пешеходов. Над Россией смеется весь мир: за проезд на красный свет – всего 100 рублей, за непристегнутый ремень – и вовсе 50. В Карелии, которую я представляю, местные жители часто ездят в Финляндию и ведут себя за границей аккуратно. Жаба душит правила нарушать за гигантские штрафы.


Марианна Максимовская, телеведущая:
– Почему мы должны отвечать за раздолбанные дороги, произвол гаишников и идиотизм в отдельных фракциях? Многократное увеличение штрафов они обсуждают на всю страну, а о том, что теперь и взятки вырастут в несколько раз, молчат. Госдума не перестает принимать издевательские законы. Бедовую ситуацию на наших дорогах можно решить не очередным наложением бремени на налогоплательщиков, а ужесточив наказания за взятки.


Ирина Тулубьева, адвокат:
– Большинство наших дорожных проблем связано с качеством самих дорог и хамством водителей. Увеличение числа женщин за рулем способствует окультуриванию водителей-мужчин, ведь им хочется показать себя джентльменами. Другой способ – это, конечно, высокие штрафы. Не нужно думать, что европейцы более законопослушны, чем мы. Если, допустим, немцев отвезти на остров, где нет гаишников, то они распустятся и ни в чем не будут себя ограничивать.


Карен Шахназаров, режиссер:
– Эта мера назрела давно. Проезд на красный свет – уже норма. Но одно увеличение штрафов не поможет, если не будет налажена вся структура работы ГАИ. Нужно повышать престиж профессии гаишника, зарплату и спрос с него. Тогда мы сможем побороть безумие, творящееся на магистралях.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика