Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Алло, Мехико?

0

Это хорошо, что все у Петровны так закончилось, ведь могло быть иначе. Например, пустили вы квартиранта. Он поклялся, что будет оплачивать все счета, вы поверили и никаких договоров заключать не стали. А в один прекрасный момент вдруг узнали, что квартирант съехал, «запамятовав» про межгород. Привлечь такого квартиранта к ответственности непросто. Мой совет: сдавая квартиру, обязательно заключайте с новым жильцом договор. В обязанностях квартиранта укажите, что он должен оплачивать все свои междугородные и международные (Украина – уже другая страна) разговоры. Беспроигрышный вариант на любой случай – заблокированная восьмерка, пусть ваш постоялец приобретает радиотелефоны dect класса и звонит сколько угодно. Напишите заявление, отнесите его в офис местного телефонного оператора и спи спокойно. Стоит эта услуга копейки. А если у вас цифровая АТС, вы можете поставить на выход на межгород пароль и тогда никто, кроме вас, ни Минск, ни Петербург набрать не сможет.

Причиной «левых» переговоров могут стать и телефонные пираты. Такие случаи в последнее время хоть и редко, но все же встречаются. Особенно рискуют владельцы дешевых радиотелефонов. Так и вижу: обсудили с подругой сериал, бросили трубку на стол. Пираты тут как тут: просканируют волну – и ну решать свои дела с партнерами из Мексики. Будьте бдительны, возвращайте трубку на базу!

Если телефонный счет, который вы получили, больше обычного, без паники! Во-первых, не забывайте, что сейчас оплачиваются все звонки на мобильные телефоны с федеральными номерами. Во-вторых, вспомните, не гостили ли у вас, как в ситуации с Петровной, родственники или знакомые. В этом случае вы можете рассчитывать только на их порядочность. Если же счет, что называется, со многими нулями, пишите заявление. Кому и как – узнайте в справочной службе вашего города. Оператор, который вас обслуживает и выставляет счет, должен будет провести расследование, действительно ли было несанкционированное подключение. И если это подтвердится, чужие разговоры вы оплачивать не будете.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания