Новости дня

24 сентября, понедельник






















23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота












До конвертации рубля осталась закорючка

0

Рубль наконец-то обзаведется собственным графическим символом. Известие пришло из Центробанка, где прошло совещание, на котором утвердили требования к символу национальной валюты.

– Рубль гораздо древнее доллара и имеет полное право на собственный символ, – говорит глава комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников. – Кстати, его эскизы граждане стали присылать в Думу без объявления конкурса. Из них отобрали 50 наиболее приемлемых.
Результаты этого отбора и рассматривались на заседании Центробанка. Однако окончательный вариант так и не нашли – придется провести еще одно заседание. Зато забраковали изрядную долю эскизов. По разным причинам. К примеру, всем нравилась «Р» с черточкой (это вам и «Рубль», и «Россия»), но ее уже зарезервировал себе бразильский песо.
Символом могли стать и две зеркально симметричные «Р» (получается «Ф») – тут простора для полета фантазии еще больше: «Российский Рубль» и даже «Российская Федерация» в виде ребуса. И главное, ни у кого такого символа нет.
Как бы там ни было, Центробанк должен окончательно определиться с отечественным валютным иероглифом до конца нынешнего года.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания