Новости дня

23 июля, понедельник













































Мягкий столб

0

Самая большая неприятность в городе, с которой может столкнуться автомобиль, это столб, который по старинке называют телеграфным или уже по-современному – мачтой городского освещения. Столб обычно бывает бетонным или железным и стоит он насмерть, причиняя автомобилю и его содержимому травмы, не совместимые с жизнью. Поэтому сейчас самые умные головы призадумались над тем, как сделать столб более мягким к автомобилю. Ответ ищут в направлении пластических масс. И это должно привести к появлению столба, способного смягчить удар, взяв на себя его энергию. При этом всем понятно, что основную функцию, т.е. стоять столбом, никто не отменяет и под ударами автомобиля ни согнуться, ни тем более упасть никто не позволит.

 Московская городская дума любит заниматься изобретением законов. Не так давно, видимо, в качестве послесловия к рекламе стирального порошка она решила заступиться за обрызганные брюки пешеходов. Для чего написала закон, согласно которому водитель, окативший чистого пешехода из грязной лужи, подлежит административной ответственности в виде штрафа от 100 до 500 рублей. Как именно реализовать этот закон, неизвестно, но все желающие могут попробовать поймать ближайшего милиционера для составления протокола либо для погони за обрызгавшей машиной. Для доказательства вины одних грязных штанов будет маловато. Кроме милиционера и погони, понадобятся еще пара свидетелей и большое количество свободного времени.

 Генри Форд – образец кровопийцы, мироеда, угнетателя рабочего класса и изобретатель потогонной конвейерной системы. Про это долгие годы говорила наша пропаганда. Но с другой стороны, Форд всю жизнь был сторонником социалистического распределения. В своей самой известной книге «Моя жизнь, мои достижения» он писал: «Я решительно считаю возможным уничтожить бедность и особые привилегии. Однако помощи мы можем ждать исключительно от работы, а не от законодательства. Каждый должен быть вознагражден по своим способностям и усердию». И платил своим рабочим в полтора раза больше, и строил для них детские сады, школы и поликлиники. Вот тебе и капиталист!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!