Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Братья Кличко против Маскаева и Валуева

0

После победы Владимира Кличко над американцем Реем Остином в прессе  вновь заговорили о возможных претендентах на бои с братьями-боксерами.

Виталий и Владимир решили не скрывать своих планов и прилетели в Москву для официальной беседы с журналистами. Отвечали спортсмены по очереди, много шутили.
Кличко-младший заявил о своей готовности сразиться с чемпионом мира Николаем Валуевым. «У нас с Колей есть обоюдное желание встретиться на ринге, – подчеркнул Владимир, – однако переговоры могут затянуться, поскольку Валуев уже заключил контракт с Доном Кингом и обязан сражаться с соперниками, которых ему подберет компания Дона».
Кличко-старший добавил, что они с братом пристально следят за выступлениями Николая: «Главное, чтобы он не проиграл свой следующий поединок. Тогда бой с Владимиром состоится с большей вероятностью». О своих же планах Виталий сообщал с некоторыми оговорками. Он отметил, что планирует сразиться с Олегом Маскаевым, но этот поединок тоже остается под вопросом: «Сейчас ведутся очень сложные трехсторонние переговоры. Нужно урегулировать разногласия с Сэмом Питером, заключить контракт с Маскаевым и решить вопросы о трансляции матча».
Дело в том, что Сэм Питер является официальным претендентом на чемпионский пояс, которым сейчас владеет Маскаев, а Кличко имеет статус «вернувшегося чемпиона», который дает ему возможность вызвать Олега на титульный поединок, проигнорировав право Питера на бой. Сэм с таким положением дел не согласен и готов отстаивать свои интересы в арбитражном суде.
«Сэму были предложены деньги, которые он получит только за то, что не будет претендовать на бой с Маскаевым, – заявил Виталий Кличко, – могу заверить всех, что это самая большая сумма отступных за всю историю бокса».
Думается, все эти проблемы удастся решить в самые короткие сроки, и тогда уже этим летом мы сможем увидеть бои Олега Маскаева и Николая Валуева против братьев Кличко.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания