Новости дня

15 октября, понедельник













































Мальчик-купальщик

0

В свои девять лет он уже покорил пролив Босфор Восточный в бухте Золотой Рог, преодолел реку Бира в Биробиджане и канал между островами Русский и Елена на Дальнем Востоке. Недавно Андрей попытался пополнить свою речную географию легендарным Амуром.
– К сожалению, Амур – река пограничная, на другом берегу уже территория Китая, поэтому заплыв не удался, – рассказала руководитель пресс-центра управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина. – Не удалось уговорить «встречающую» сторону. Но вместо Амура мальчик переплыл реку Зею. Она тоже немаленькая – более километра в ширину.

Заплыв состоялся в городе Благовещенске. Весьма капризную речку юный пловец покорил всего за 25 минут, что совсем неплохо даже для взрослого спортсмена. Тут надо сказать, что плавает окончивший третий класс хлопец с определенной целью: Андрей стремится поставить рекорд в номинации «Самое большое количество преодоленных рек и проливов на территории РФ». Одно из главных требований, чтобы рекорд засчитали, – отсутствие какого-либо снаряжения. То есть дозволены только плавки из соображений приличия. Второе – обязательная фиксация заплыва на видеокамеру. Это требование выполнили сотрудники МЧС. На случай непредвиденного Андрея сопровождала целая команда спасателей. Ну и отец страховал мальчонку, как умел. К счастью, никакой сторонней помощи рекордсмену не понадобилось. Парень вылез на берег, принял поздравления, подсох, оделся и вместе с папой отправился в Читу, покорять реку Ингоду. После нее поедет в Улан-Удэ брать штурмом Селенгу.

Если все пройдет удачно, имя Андрея Кряквина появится на страницах Книги рекордов планеты. А заодно о нем узнают и в штаб-квартире всемирного издания Книги рекордов Гиннесса.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку