На Павла Астахова завели дело

После нашумевшего романа адвоката Павла Астахова «Рейдер» автору прислали повестку в милицию.

После нашумевшего романа адвоката Павла Астахова «Рейдер» автору прислали повестку в милицию. Зло на начинающего писателя затаили высшие чины МВД, почему-то решив, что прототипами злостных оборотней в погонах являются именно они.
– Это произошло накануне моего дня рождения. Я как раз находился в самом радужном настроении, думая, как отмечать, – поделился с «ЖГ» один из самых известных российских юристов. – И тут приходит повестка. Честно говоря, подумал, что это чья-то шутка. Оказалось, нет. Дело, естественно, было закрыто из-за отсутствия состава преступления.
Ехидный правозащитник обиделся, и уже в новой книге «Мэр» правоохранительным органам досталось по полной. Роман написан по событиям громкого волгоградского дела, где Астахов защищал бывшего градоправителя Евгения Ищенко.
– В книге есть моменты, напрямую отражающие действительность. Как же я мог обойти некоторые эпизоды судебного заседания? Например, когда один из подставных потерпевших не знал, в чем его, собственно, ущемили. Он стал переминаться с ноги на ногу и в конце концов сказал: «У меня нога болит, я устал стоять». На что Евгений ответил со скамьи подсудимых: «А я сидеть устал, давай поменяемся?» Или когда одна потерпевшая на прямой вопрос, кто же виноват в ее злоключениях, выдала: «Суд и виноват!» – рассказал «ЖГ» автор.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика