Солевой спрей способен задержать распространение коронавируса в легких

Раствор с морской водой останавливает распространение SARS-CoV-2 в лёгких пациентов, как показало исследование

photo
Фото: @Pixabay

Бразильские учёные считают раствор с солёной морской водой подходящим средством для терапии коронавируса. Однако, хотя данный раствор препятствует размножению SARS-CoV-2, он не даёт стопроцентной защиты от инфекции и не является полноценным лекарством. Исследователи из Университета Сан-Паоло полагают, что раствор можно эффективно применять в первые несколько дней после заражения. 

В ходе исследования солевой раствор хлорида натрия с концентрацией в 1,1% снижал уровень репликации вируса на 88% при тестировании заражённых клеток в лаборатории. Сокращение уровня репликации вируса говорит о снижении тяжести заболевания и воспалительной реакции. 

Но исследование является доклиническими. А это значит, что на следующем этапе необходимо проверить воздействие солевого раствора на лабораторных животных, и если стратегия окажется эффективной, испытать на людях. Учитывая тяжесть пандемии, данные эксперименты необходимо проводить как можно быстрее. Отметим, что у раствора с солёной водой вряд ли может быть такой же набор потенциальных побочных эффектов, как у полноценных лекарств со сложной химической формулой.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика